Produktdetails für "Sukiyaki Gusseisenpfanne"
Handgefertigte Gusseisen Pfannen mit hervorragenden Kocheigenschaften. Sie tragen den Namen - Sukiyaki - des traditionellen japanischen Gerichts nicht zufällig. Denn gerade für beliebte Traditionsgerichte ist höchste Qualität eine unverzichtbare Voraussetzung. Der Geburtsort dieser Pfannen liegt im fernen Japan, in der Region Iwate. Diese Region hat Japan als Erzeuger des besten Gusseisens der Welt, das mit der traditionellen Fertigungsmethode Nanbu Tekki produziert wird, bekannt gemacht. Nanbu Tekki macht insbesondere drei wichtige Produktvorteile möglich: die Produkte können sehr dünnwandig gegossen werden. Was gerade für minimalistische Formen nötig ist. Die Wärmeleitfähigkeit des Materials ist aussergewöhnlich hoch. Was Energie einspart. Und das Material ist sehr nachhaltig und benötigt nur eine einfache Pflege. Die Manufaktur Kamasada setzt für ihre Produkte natürlich nur Rohstoffe erster Wahl ein: das beste Eisenerz mit viel natürlichem Eisen.
Mit diesen Pfannen wird nicht gekocht sondern gezaubert. Die Aromen, die sich beim Kochen und Braten mit hervorragendem Gusseisen entwickeln, bringen viele Sterneköche ins Schwärmen. Wen wundert es da, dass unsere Pfannen auch in privaten Küchen immer beliebter werden. "Design follows function", Nobuho Miya, der Designer und Meister des Nanbu Tekki, hat dieses "Gesetz" für perfektes Design mit seinen Produkten gekonnt umgesetzt. Seine Arbeiten wurden vielfach prämiert und im Metropolitan Museum of modern Art, New York, ausgestellt.
Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Durch die kunsthandwerkliche Herstellung sind kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche möglich und stellen keine Wertminderung dar.
Design
Nobuho Miya
Schmiede
Kamasada
Material
Gusseisen IWATE
(Nanbu Tekki)
Maße
in 3 Größen lieferbar
Ø 14 cm, B 18 cm, H 3,8 cm
Ø 19 cm, B 24 cm, H 4,7 cm
Ø 25 cm, B 33 cm, H 5 cm
Gewicht
ab 1.100 g
Farbe
Schwarz
Verwendung
alle Herdarten
Pflege
Von Hand reinigen. Pflegehinweise liegen den Produkten in deutscher Sprache bei
Die Manufaktur Kamasada
Seit über 400 Jahren fertigen Kunsthandwerker in der Präfektur Iwate, Japan, hochwertige Gusseisenprodukte im Nanbu Teki Verfahren. Dieses Verfahren ermöglicht die Produktion von besonders dünnwandigen Produkten, welche Designern viele Möglichkeiten eröffnet. Nobuho Miya ist ein solcher Designer von Weltrang und die Kamasada Ironworks, die von seiner Familie in der Präfektur Iwate gegründete Manufaktur, setzt seine Designs in hervorragende Produkte um. Die Manufaktur produziert konsequent Gusseisenprodukte höchster Qualität in Funktion und Design nach dem Nanbu Teki (auch bezeichnet als Nambu Tetsu oder Southern cast ironware). Die Werke von Nobuho Miya wurden weltweit prämiert und auch im Metropolitan Museum of modern art, New York, ausgestellt.
Jeder Artikel ist ein handgefertigtes Unikat, das die herausragenden Fähigkeiten der Kunsthandwerker repräsentiert. Um diese Fähigkeiten zu erwerben ist eine lange Ausbildung und viele Jahre Erfahrung nötig.
Die Arbeit von Nobuho Miya ist unverwechselbar, da sie seine Kennnisse und Erfahrung mit Nanbu Teki und seine hochentwickelte Qualität als Designer in sich vereinen.