Produktdetails für "Tee Geschenke: Grüner Tee Kabusecha Asuka Bio"
Grüner Tee Kabusecha Asuka Bio, Japan. Halbbeschattet
Er ist selten und wird von einem zertifizierten Bio-Teebauern angebaut. Der Kabusecha Asuka, halb-beschattet, kommt dem wilden Teestrauch am nächsten. Die Beschattung bremst das Wachstum, gibt somit der Teeplanze mehr wertvolle Zeit, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu entwickeln. Die geringeren Erträge wird durch die höhere Qualität mehr als ausgeglichen. Besonders für den Tee-Trinker, der in den Genuss dieses Kabusecha kommt. Im Vergleich zum Sencha hat der Kabusecha weniger Catechine und mehr Theanin, so dass er - wie der Gyokuro - zu den anregenden Teesorten gehört. Natürlich in aller Sanftheit, die dem grünen Tee eigen ist. Schon die satt dunkelgrünen Blätter zeigen, auf welch hohem Qualitäts-Level dieser Tee einzuordnen sind. Ein klarer, kräftiger Goldton mit leichtem grünlichen Schimmer deutet schon optisch auf seine wohltuende Kraft.
Geschmack und Gesundheit
Sein reicher Körper ist dem des Gyokuro ähnlich. Ausgeprägt ist die Frische dieser Grüntee Sorte, die ihn auch von den Senchas unterscheidet. Leicht nussige Anklänge und seine typische Süße kommen deutlich zur Geldung. Er ist aromatisch, duftig dabei aber mild - ein vielschichter Charakter. In seiner gesundheitsförderden Wirkung leistet er beachtiliches. Stoffwechsel, Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistungen, Nieren, Darm und Herz-Kreislaufsystem können freuen sich über jede Schale Kabusecha, die der Tee-Trinker genießt.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl lagern. So behalten sie ihr einmaliges Aroma.
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Oryoki
BIO-zertifizierter Tee aus Kagoshima
Unser ORYOKI Tee stammt aus einer BIO-zertifizierten Teefarm auf der Insel Kyushu in Kagoshima, im Süden Japans. Das subtropische Klima mit reichlich Sonnenschein und ergiebigen Niederschlägen auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel bieten optimale Bedingungen für den Anbau eines qualitativ hochwertigen Grüntees. Die weitläufigen Teefelder in der bergigen Region sind ein charakteristisches Merkmal der Teefarmen in Kagoshima. Quellwasser und Vulkanboden sind reich an Mineralien und bieten optimale Bedingungen für das Wachstum der Teepflanzen.
Schonende Verarbeitung und Qualitätskontrollen für optimalen Teegenuss
Das Verbot des Einsatzes von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln sind nur einer der vielen Vorschriften für die BIO-Zertifizierung der Teefarmen und Teeverarbeitungsunternehmen. Strenge jährliche Kontrollen durch die japanische Zertifizierungstelle für landwirtschaftliche Betriebe stellen die Einhaltung der Maßnahmen sicher. Zusätzlich werden die BIO-Tees von unabhängigen Laboren auf Pestizide und Radioaktivität getestet. Die beste Grundlage für gesunden und hochwertigen Teegenuss.
Gold-Auszeichnung für den Teemeister
Die hochwertigen Teeblätter aus unserer familiengeführten Teefarm sind nicht der einzige Grund für unser erstklassiges Produkt. Die Fähigkeiten des Teemeisters spielt eine entscheidende Rolle in der Endqualität. Alle unsere Teesorten werden auf traditionelle Weise in Mikrochargen und nicht in Massenproduktion hergestellt. Die langjährige Erfahrung in der Produktion ermöglicht bei jeder Grüntee Charge die volle Ausschöpfung des Geschmacks und des Charakters. Der Teemeister wurde zuletzt beim jährlichen Wettbewerb für Teeverarbeitung in Sizuoka mit Gold ausgezeichnet.
Hersteller:
ORYOKI, workID Gesellschaft für Communication & Marketing mbH,
Schäfersteig
37,
78048
Villingen-Schwenningen,
Baden-Württemberg
Deutschland,
https://oryoki.de
support@oryoki.de