Produktdetails für "Tee Geschenke: Grüner Tee Kabusecha Asuka Bio"
Grüner Tee Kabusecha Asuka Bio, Japan. Halbbeschattet
Er ist selten und wird von einem zertifizierten Bio-Teebauern angebaut. Der Kabusecha Asuka, halb-beschattet, kommt dem wilden Teestrauch am nächsten. Die Beschattung bremst das Wachstum, gibt somit der Teeplanze mehr wertvolle Zeit, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu entwickeln. Die geringeren Erträge wird durch die höhere Qualität mehr als ausgeglichen. Besonders für den Tee-Trinker, der in den Genuss dieses Kabusecha kommt. Im Vergleich zum Sencha hat der Kabusecha weniger Catechine und mehr Theanin, so dass er - wie der Gyokuro - zu den anregenden Teesorten gehört. Natürlich in aller Sanftheit, die dem grünen Tee eigen ist. Schon die satt dunkelgrünen Blätter zeigen, auf welch hohem Qualitäts-Level dieser Tee einzuordnen sind. Ein klarer, kräftiger Goldton mit leichtem grünlichen Schimmer deutet schon optisch auf seine wohltuende Kraft.
Geschmack und Gesundheit
Sein reicher Körper ist dem des Gyokuro ähnlich. Ausgeprägt ist die Frische dieser Grüntee Sorte, die ihn auch von den Senchas unterscheidet. Leicht nussige Anklänge und seine typische Süße kommen deutlich zur Geldung. Er ist aromatisch, duftig dabei aber mild - ein vielschichter Charakter. In seiner gesundheitsförderden Wirkung leistet er beachtiliches. Stoffwechsel, Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistungen, Nieren, Darm und Herz-Kreislaufsystem können freuen sich über jede Schale Kabusecha, die der Tee-Trinker genießt.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl lagern. So behalten sie ihr einmaliges Aroma.