Produktdetails für "Tee Geschenke: Grüner Tee Kabusecha Asuka und Kukicha, Bio"
Grüner Tee Kabusecha Asuka Bio, Japan. Halbbeschattet
Er ist selten und wird von einem zertifizierten Bio-Teebauern angebaut. Der Kabusecha Asuka, halb-beschattet, kommt dem wilden Teestrauch am nächsten. Die Beschattung bremst das Wachstum, gibt somit der Teeplanze mehr wertvolle Zeit, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu entwickeln. Die geringeren Erträge wird durch die höhere Qualität mehr als ausgeglichen. Besonders für den Tee-Trinker, der in den Genuss dieses Kabusecha kommt. Im Vergleich zum Sencha hat der Kabusecha weniger Catechine und mehr Theanin, so dass er - wie der Gyokuro - zu den anregenden Teesorten gehört. Natürlich in aller Sanftheit, die dem grünen Tee eigen ist. Schon die satt dunkelgrünen Blätter zeigen, auf welch hohem Qualitäts-Level dieser Tee einzuordnen sind. Ein klarer, kräftiger Goldton mit leichtem grünlichen Schimmer deutet schon optisch auf seine wohltuende Kraft.
Geschmack und Gesundheit
Sein reicher Körper ist dem des Gyokuro ähnlich. Ausgeprägt ist die Frische dieser Grüntee Sorte, die ihn auch von den Senchas unterscheidet. Leicht nussige Anklänge und seine typische Süße kommen deutlich zur Geldung. Er ist aromatisch, duftig dabei aber mild - ein vielschichter Charakter. In seiner gesundheitsförderden Wirkung leistet er beachtiliches. Stoffwechsel, Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistungen, Nieren, Darm und Herz-Kreislaufsystem können freuen sich über jede Schale Kabusecha, die der Tee-Trinker genießt.
Original japanischer Bio-Kukicha
Kukicha wird aus Teilen der Tee-Pflanze des Sencha hergestellt. Meist sind dies die Stängel. Blattrippen und Stängel von hochwertigem Sencha sowie Gyokuro machen unseren Kukicha zum Premium Grüntee. Für Tee-Trinker, die auf ihre Gesundheit Wert legen, ist natürlich auch von hoher Bedeutung, dass es sich um einen Bio-Tee handelt, der nicht aromatisiert und sehr gut verträglich ist. Ein Tee, den man bedenkenlos jeden Tag genießen kann. Er verfügt über viele Aminosäuren, hat wenig Koffein, wirkt also eher beruhigend.
Geschmack und Gesundheit
Der Bio-Kukicha ist würzig und hat einen fein-herben Geschmack, der aber nicht zur Bitterkeit neigt. Das Aroma ist duftig, was ihn auch zu einem schönen Begleiter entsprechender Mahlzeiten macht. Gerade Menschen, die Koffein nicht gut vertragen, schätzen Kukicha sehr, zumal er reich an Minrralstoffen und seltenen Spurenelementen ist. Gesundheitsfördernd wirkt Kukicha auf Stoffwechsel, Immunsystem, Hormon- und Säure-Basen-Haushalt, da Säuren neutralisiert werden.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl lagern. So behalten sie ihr einmaliges Aroma.