Produktdetails für "Tee Geschenke: Grüner Tee Sencha Mizuki Bio"
Original japanischer Bio-Sencha Mizuki, beschattet
Kein Grüner Tee ist in Japan und weltweit beliebter als der Sencha. Der Sencha Mizuki von Oryoki ist in mehrfacher Hinsicht etwas Besonderes. Es werden nur geringe Mengen, wenige Kilogramm pro Jahr, davon hergestellt. Das macht ihn zu einer echten Rarität. Die Tee-Bauern des kleinen, exklusiven Tee-Gartens, arbeiten beinahe ausschließlich von Hand, sehr gewissenhaft und sorgfältig. Wie es sich für einen Bio-Tee gehört. Und, das ist eher eine Ausnahmeerscheinung, dieser Bio-Sencha wird, um das ganze Potenzial der Teepflanze zu erschließen, beschattet. Freilich auf Kosten der Erntemenge, aber zur Freude von Liebhabern seltener Super Premium Tees. Im sonnreichen Süden mit subtropischem Klima, auf der Insel Kyushu, Präfektur Fukuoka, wächst dieser wunderbare Sencha. Die Blätter werden nach der Pflückung vorsichtig gedämpft und gerollt, so dass sie ihre wertvollen Inhaltsstoffe später optimal an das Tee-Wasser abgeben können. Geschmack, Farbe und Fülle dieses Senchas sind mehr als überzeugend.
Geschmack und Gesundheit
Ein schönes Rot-Gold leuchtet dem Tee-Trinker aus der Tasse entgegen. Ungewöhnlich, denn die meisten Senchas zeigen in der Tee-Schale eher ein leichtes bis intensives Grün. Sein Geschmack ist kräftig, im Mund entwickelt er eine große Fülle aber auch eine deutliche Frische. Die leicht herbe, edel-bittere Note harmoniert wunderbar mit der ausgewogenen Süße und dem leichten Abgang. Hochwertige Senchas gelten unter den Grüntees als die Sorte mit der besten und stärksten gesundheitlichen Wirkung generell. Der Sencha Mizuki, beschattet, verfügt über reichlich Catechine und Antioxidantien, diese können unterstützend bei Herz-Kreislauf- und Stoffwechselproblemen, Krebsleiden, Erkrankungen mit Mund und Rachen, hohem Cholesterin und anderen Leiden wirken.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl lagern. So behalten sie ihr einmaliges Aroma.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Oryoki
BIO-zertifizierter Tee aus Kagoshima
Unser ORYOKI Tee stammt aus einer BIO-zertifizierten Teefarm auf der Insel Kyushu in Kagoshima, im Süden Japans. Das subtropische Klima mit reichlich Sonnenschein und ergiebigen Niederschlägen auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel bieten optimale Bedingungen für den Anbau eines qualitativ hochwertigen Grüntees. Die weitläufigen Teefelder in der bergigen Region sind ein charakteristisches Merkmal der Teefarmen in Kagoshima. Quellwasser und Vulkanboden sind reich an Mineralien und bieten optimale Bedingungen für das Wachstum der Teepflanzen.
Schonende Verarbeitung und Qualitätskontrollen für optimalen Teegenuss
Das Verbot des Einsatzes von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln sind nur einer der vielen Vorschriften für die BIO-Zertifizierung der Teefarmen und Teeverarbeitungsunternehmen. Strenge jährliche Kontrollen durch die japanische Zertifizierungstelle für landwirtschaftliche Betriebe stellen die Einhaltung der Maßnahmen sicher. Zusätzlich werden die BIO-Tees von unabhängigen Laboren auf Pestizide und Radioaktivität getestet. Die beste Grundlage für gesunden und hochwertigen Teegenuss.
Gold-Auszeichnung für den Teemeister
Die hochwertigen Teeblätter aus unserer familiengeführten Teefarm sind nicht der einzige Grund für unser erstklassiges Produkt. Die Fähigkeiten des Teemeisters spielt eine entscheidende Rolle in der Endqualität. Alle unsere Teesorten werden auf traditionelle Weise in Mikrochargen und nicht in Massenproduktion hergestellt. Die langjährige Erfahrung in der Produktion ermöglicht bei jeder Grüntee Charge die volle Ausschöpfung des Geschmacks und des Charakters. Der Teemeister wurde zuletzt beim jährlichen Wettbewerb für Teeverarbeitung in Sizuoka mit Gold ausgezeichnet.
Hersteller:
ORYOKI, workID Gesellschaft für Communication & Marketing mbH,
Schäfersteig
37,
78048
Villingen-Schwenningen,
Baden-Württemberg
Deutschland,
https://oryoki.de
support@oryoki.de