Produktdetails für "Teetasse Kurofukuhira yunomi"
Tokoname, das Keramik-Zentrum in der Präfektur Aichi
Die Geschichte der typischen japanischen Teekanne mit Seitengriff und der Stadt Tokoname sind eng verbunden. Seit der Heian Periode (794-1192) ist Tokoname eine Hochburg der Keramik-Herstellung in Japan und eine der sechs alten Ofenstädte. Tokoname Pottery Trail ist eine weltbekannte Touristen-Attraktion und zeigt die historische Entwicklung bis zum heutigen Tag in spannender Art und Weise. Der Grund ist einfach: in unmittelbarer Umgebung gibt es die besten Tonvorkommen des Landes. Keramische Wasserpfeifen, Tonbehälter aller Art, Figuren, aber vor allem Tonkannen (Kyusu), die sich hervorragend für die Zubereitung von japanischem Grüntee eignen, sind die wichtigsten Produkte aus Tokoname.
Grüntee-Tassen aus Tokoname-Ton
Kenner des edlen japanischen Grüntees wissen natürlich schon, dass japanisches Teegeschirr vor allem ein Ziel hat: den Geschmack des Grüntees optimal zu unterstützen und herauszuarbeiten. Tatsächlich schmecken die edlen, hochwertigen Grüntees noch besser, wenn sie in den traditionellen Teekannen mit Seitengriff aus Ton zubereitet werden. Es ist nur konsequent und sinnvoll, den Tee aus entsprechenden Tassen zu genießen. Verantwortlich für die Geschmacksverbesserung sind die mineralische Zusammensetzung des Tons und die Brennmethode. Wer also Tee in seiner ganzen Geschmacksvielfalt genießen möchte, sollte insbesondere auf drei Faktoren achten: Die Auswahl des Tees. Das verwendete Wasser. Und die Tee-Kanne sowie die Tasse. Unser Teegeschirr aus Tokoname wird mit viel Sauerstoff bei über 1100 Grad Celsius gebrannt. Der Vorteil für den Tee-Genießer ist, dass dieses Teegeschirr den Körper des Tees betonen und den Nachgeschmack verringern, Bitterstoffe werden absorbiert. Tee-Kenner, die, möglichst differenziert, alle Aromen des Tees genießen möchten, greifen deshalb oft zur Kyusu und Teeschale aus Tokoname.
Ukou Seitengriffkannen: Geschmack, Funktion und Tradition
Unsere Tokoname-Teekannen von Ukou (右行) haben ein integriertes Edelstahl-Sieb, das sich über die gesamte Rundung der Kanne erstreckt (Obi Teesieb). Dies fördert die Geschmacksentwicklung, da das heiße Wasser optimal mit dem Tee in Berührung kommen kann. Gleichzeitig bietet es Ihnen hohen Komfort beim Ausgießen, die Gefahr von „Staus“ durch die Teeblätter wird wirkungsvoll vermindert. Das reichhaltige Eisenoxid des Tons verringert die adstringierende Wirkung des Tannins, auch die feinen Aromen des Tees kommen optimal zur Geltung.
Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich.