Tami Pan Classic OIGEN
135,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)

Tami Pan Classic OIGEN

  • Artikelnummer: 020038
Mit dieser sehr traditionellen Pfanne backt man in Japan Brot und Kuchen. Die Tami Pan erinnert an unsere Gugelhupf-Form, die ja bekanntlich in keiner aktiven Küche fehlen darf. Allerdings nutzt man die Tami Pan direkt auf dem Herd oder – besonders früher – auf dem Feuer. Die Geschichte der Tami Pan ist uralt und schon deshalb zu lang, um sie hier zu erzählen. Wiederbelebt wurde die Tami Pan nach dem Krieg, als es den Menschen in Japan sehr schlecht ging und die Tami Pan dazu verwendet wurde, Kindern eine Freud zu machen. Eine Frau, Tamiko Oumi, ist eng verknüpft mit dieser Geschichte, denn sie, die 104 Jahre alt wurde, hat die Tami Pan wieder populär gemacht.

Der Tami Pan Brot Klassiker

Zutaten: 1 Ei, 60 g Zucker, eine Prise Salz, 100 ml Milch, 150 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, Butter. Eier und Zucker mischen, Salz und Milch hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, dann langsam dazu geben. Tami Pan innen, auch den Deckel, gründlich mit Butter einreiben. Teig in die Tami Pan gießen, Ca. 20 Minuten bei eher geringer Hitze backen. Versuchen Sie es!
Maße ca.: 24 x 18,2 x 9,3 cm, Boden Ø 15 cm
Gewicht: ca. 3 kg
Material: Japanisches Gusseisen
Finish: Unbeschichtet, Naked-Finish
Verwendung: Alle Herdarten: Elektroherd, Induktionsherd, Gasherd. Offenes Feuer, Grill, Backofen
Made in Japan

Induktion Icon Induktion
Gas Icon Gas
Elektro Icon Elektro
Feuer Icon Feuer
Grill Icon Backofen
135,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)