Vor ungefähr 300 Jahren (1705) gründete Moriyoshi Rokuzaemon HATA, der den Bezirk Tanba-Sasayama der heutigen Präfektur Kyoto leitete, ein Geschäft namens "SASAYA". Rokubei Moritsune HATA, der die dritte Generation der Hata-Familie vertrat, die an der Herstellung von Weihrauch beteiligt war, begann, Methoden zur Herstellung von Weihrauch zu integrieren, die er während seiner Arbeit im Kaiserpalast in Kyoto gelernt hatte. Er wandte die geheimen Traditionen des Gerichts an, Weihrauch zu mischen, die zuvor ausschließlich von Königen genossen worden waren. Nach fast dreihundert Jahren setzt die Familie Hata das Erbe ihrer innovativen Vorfahren fort und bietet eine Vielzahl einzigartiger, handgemischter Weihrauch. Heute gilt Shoyeido als der hochwertigste und natürlichste Weihrauch der Welt.
Heute gibt es mehrere "Shoyeido-Geschäfte" in Kyoto, Osaka, Tokio, im Distrikt Ginza und Aoyama sowie in Sapporo. Die wichtigsten Geschäfte, darunter Shoyeidos Hauptsitz in Kyoto, bieten das ganze Jahr über die Möglichkeit, Weihrauchzeremonien und andere kulturelle Aktivitäten auszuprobieren. Darüber hinaus ist Shoyeido der Hauptsponsor eines "Weihrauchwettbewerbs" in Japan, bei dem die Teilnehmer Essays einreichen, um ihre Erfahrungen mit verschiedenen Düften auszudrücken. Shoyeido produziert nicht nur hochwertigen Weihrauch, sondern setzt sich auch für die Bewahrung wertvoller Traditionen in der modernen Welt ein.