Mizudashi Tee kalt aufgiessen
Zubereitung von kaltem Tee
Es gibt einige Methoden, einen köstlichen kalten Tee zu zubereiten. Mit der Filter in Bottle Teeflasche ist es ganz einfach. Geben Sie die losen Teeblätter in die Teeflasche, je nach Sorte und eigenem Geschmack 1-3 Teelöffel. Gießen Sie mit kaltem Wasser auf. Feinschmecker nehmen auch abgekochtes Wasser. Je nach gewünschter Temperatur stellen Sie die Flasche in den Kühlschrank. Wie lange muss der Tee jetzt ziehen?
Das ist von vielen Faktoren abhängig, hauptsächlich welchen Tee Sie zubereiten möchten. Grundsätzlich gilt, dass kalt aufgegossener Tee deutlich länger ziehen muss. Manche Teesorten können bis zu 8 Stunden kalt ziehen und schmecken hervorragend. Andere Sorten schmecken besser, wenn man ihnen nicht ganz so viel Zeit gibt. Vor Bitterkeit und Adstringenz muss man bei hochwertigem Grünen Tee keine Angst haben. Die ggf. dafür verantwortliche Inhaltsstoffe lösen sich ohnehin hauptsächlich bei höherer Temperatur. Die Aminosäuren, zuständig für den beliebten Geschmack Umami, lösen sich schon bei deutlich niedrigeren Temperaturen.