Was zeichnet hochqualitative Gusseisenpfannen aus? Ein wissenschaftlicher Einblick
Gusseisen ist nicht nur für das Kochen mit sehr hohen Temperaturen geeignet. Es ist auch perfekt für das delikate, langsame Kochen(Slow-Cooking) und für die Ausnutzung der Wirkung von Restwärme. Darum können Sie mit OIGEN-Produkten das gesamte Potenzial des Kochens genießen:
Punkt 1: Die herausragende Wärmespeicherung von dickem Gusseisen: Die Naked Pan Produkte verfügen über eine hohe Wärmespeicherung. Durch die langsame Wärmeaufnahme erwärmt sich der Pfannenboden gleichmäßig ohne heiße oder kalte Stellen.
Punkt 2: Die Entwicklung des Geschmacks durch gleichmäßige Hitze: Die Temperatur der Pfanne verändert sich kaum durch die Hinzugabe der Lebensmittel, dadurch können sie mit der exakt von Ihnen gewünschten Hitze kochen.
Punkt 3: Kochen mit Restwärme: Nachdem die Gusspfanne von der Hitzequelle entfernt wurde, sinkt die Pfannentemperatur ganz allmählich ab. Das ermöglicht der Wärme das Gargut komplett zu durchdringen. So können Zellstrukturen in den Nahrungsmitteln erhalten bleiben zugunsten des Geschmacks.