Japanische Petty Messer
Das japanische Messer zum Schälen und für kleiner Arbeiten: Petty
Das Petty Messer ist immer ganz in der Nähe der Köchin und des Kochs. Denn kein anderes japanische Messer hat man so oft in der Hand wie dieses. Ein kleines Allzweckmesser für vielfältige Küchenaufgaben wie das Schälen, Schneiden und Entkernen von Obst und Gemüse. Auf die Frage: „Was ist ein Petty Messer“ könnte man daher antworten: der ständige Begleiter des Kochs.
Muss ein kleines Messer wie das Petty Messer so hochwertig sein?
Zwischen 120 mm und 150 mm messen die schönen Klingen dieser Messer Form. Auch wenn das Sashimi Messer oder das Santokumesser auf den ersten Blick mehr Prestige versprechen, das Petty Messer ist eigentlich für den Alltag das wichtigste Messer überhaupt. Weil es einfach ständig im Gebrauch ist. Möglicherweise sollte es also genau deshalb von besonderer Qualität vielleicht sogar von besonderer Schönheit sein.