Genießen wie in Japan
Kochbücher und spannende Teegeschichten
Eintauchen in die Welt der japanischen Küche
Wertschätzung und Respekt gegenüber der Natur spielen in der japanischen Küche (Washoku 和食) eine große Rolle. Die tiefe Verbundenheit mit den Traditionen des Landes ist die Grundlage für vielerlei japanische Rezepte, welche westliche Köche regelrecht in den Bann zieht. Trotz ihrer Raffinesse und geschmackintensiven Komplexität ist sie eine Küche, welche die Basis in den Zutaten selbst findet. So ist es auch kein Wunder, dass Washoku wörtlich übersetzt „Harmonie der Speisen“ bedeutet. Diese Harmonie bezieht sich insbesondere auf die Auswahl der Zutaten, ihre Zubereitungsart, sowie die visuelle Präsentation der Speisen.
Dass die asiatische Küche weitaus mehr zu bieten hat als Reis und rohen Fisch ist in westlichen Ländern mittlerweile bekannt. Für das Geschmackerlebnis Umami muss man nicht einmal weit reisen, denn mit unseren Kochbüchern gelingt die Zubereitung japanischer Gerichte auch bei Ihnen zu Hause.
Grillen auf Japanisch - Yakitori & Yakiniku
Wie geht Grillen auf Japanisch? So: ein wenig Technik, geringe Grillzeiten, maximaler Geschmack. Vorbereitung ist alles aber auch das pure Vergnügen. Gemeinsam am Tisch, der Grill dabei, leckere Getränke und die Vorfreude auf das gute Essen. Großartige Ideen für Yakitori, Yakiniku und koreanisches BBQ mit passenden Saucen und Beilagen sowie für Izakaya-Häppchen. Auch Getränkeempfehlung fehlen nicht. Die Infos zu Grill- und Schneidetechniken, Tipps zum Messerschärfen, zur Grillkohle und zum richtigen Tischgrill sind sehr hilfreich, um sich perfekt vorzubereiten.
Leichte Rezepte und herrliche Marinaden
Sehr gut beschriebene Anleitungen für vorzügliches Fleisch, Gemüse, Fisch und Geflügel. Und natürlich traditionelle, japanische Gerichte wie Yakitori, Yaki Onigiri oder Fisch in einer Salzkruste. Raffinierte Chicken Wings stehen genauso auf dem Speiseplan wie eine Knoblauch-Sojasaucen-Marinade und Yuzu Kosho Jakobsmuscheln. Läuft Ihnen auch schon das Wasser im Munde zusammen? Wir haben schon einige der Rezepte getestet. Natürlich unter Einsatz unserer Gusseisenpfannen. Und wir waren so begeistert, dass wir Ihnen gerne auch dieses Buch anbieten.
Unterhaltsam und Spannend - die japanische Küche
Traditionelle, als auch moderne Gerichte werden hier ausführlich beschrieben. Ob Sie lieber Dashi, Ramen, Sushi oder Tonkatsu kochen und genießen möchten, Sie haben die freie Wahl. Freuen Sie sich auf professionelle Tricks, die Ihnen das japanische Kochen erleichtern. Wer denkt, dass die japanische Küche zu kompliziert sei, irrt. Mit diesem praktischen Rezept-Ratgeber wird gezeigt, dass es auch anders geht. Alle benötigten Kochutensilien sind leicht zu besorgen - so lässt sich die Welt von Ramen, Sushi & Co. schnell und einfach zu Hause nachkochen.
Eine Reise zu den besten Rezepten der Welt
Wie unglaublich vielfältig die Welt der Teigtaschen ist, erfährt man hier. Nationale und regionale Besonderheiten gibt es hier auf der Reise durch Zentral-, Süd- oder Ostasien, die Alpen, Italien, Deutschland und Osteuropa. Ob Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse oder auch Süßes- hier bleiben keine Wünsche offen.
Alles andere als langweilig: Tofu
Von wegen: von wegen langweilig, von wegen geschmacklos, von wegen eintönig. Unerheblich, welches Vorurteil gegenüber Tofu Sie kennen, Frau Zaltenbach räumt es mit diesem Buch unterhaltsam, gründlich und appetitanregend aus der Welt. Tofu ist weit mehr als ein gesunder Proteinlieferant. Die leckeren Rezepte reichen von kreativen Frühstücksideen über klassische Suppen und Bowls, Fisch- und Fleischgerichten bis zu Süßspeisen. Unterhaltsam, also ideal für die Kochpausen, sind die sehr schön illustrierten Reiseberichte, lehrreich die ausführliche Warenkunde. Also wenn schon Tofu, dann bitte so. Guten Appetit.
Miso: Rezepte – Kultur – Menschen
Begeisterungsfähige Genießer der asiatischen Küche werden hier fündig. Claudia Zaltenbach, eine couragiert Köchin, ist Reisebloggerin der ersten Stunde. Ohne die Kochkultur zu kennen, bleibt ihr das Land fremd. Ihr Motto lautet daher: Seid leidenschaftlich und genießt. Bei jedem Rezept ist die Begeisterung der Köchin anzumerken. Mit Miso hat Claudia ein Werk geschaffen für den ultimativen Umami-Geschmack in einer raffinierten Cross-Over-Küche. Eigentlich gibt es nichts, was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde!
Matcha- das grüne Pulver im Trend
Matcha erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Als Tee genossen, ist er gesund, anregend und überaus schmackhaft. Das grüne Gold Japans kann aber mehr. Viele Anregungen finden Sie in diesem grünen Rezeptbuch von Lene Knudsen. Sie werden schnell entdecken, dass Matcha wunderbar geeignet ist, die Geschmackswelt von Kuchen und Cookies, Eis, Cremes und Smoothies deutlich zu erweitern. Mit dieser kompakten Rezepte Sammlung für Klassiker, Snacks, Frühstück, kleine Naschereien und Desserts, bringen Sie gesunden Schwung und grüne Energie in Ihre Küche.
Für Naschkatzen: japanisches Konfekt
Mathilda Motte ist Foodstylistin, Bloggerin, Illustratorin und – vor allem – begeisterungsfähig. Sie zeigt, wie sich im handumdrehen authentische Mochi, Dango, Daifuku oder Nerikiri herstellen lassen. Neben den Originalzutaten werden auch europäische Alternativen angegeben, so dass die Süße Verführung auf keinen Fall an fehlenden Einkaufsquellen scheitert. Detaillierte Zeichnungen der Grundschritte helfen bei der Herstellung der süßen Köstlichkeiten so effektiv, dass der Spaß immer erhalten bleibt.
t-Magazin - First Flush
Die erste Ausgabe des t-Magazins war ein voller Erfolg. Auf bedrucktem Papier geht es Blatt für Blatt, Seite für Seite um spannende Geschichten um die leckersten Blätter der Welt. Aufbereitet von Tee-Expert*innen und professionellen Journalist*innen. Ob eine Reise durch Chinas magische Teelandschaft, spannende Einblicke in die Welt der Sencha und Darjeelings, oder als Ratgeber für den nächsten Lieblingstee - all dies und noch viel mehr auf 52 Seiten t-Magazin.
t-Magazin - Second Flush
Die zweite Ausgabe des t-Magazins ist da! Wie Teezeremonien zu mehr Achtsamkeit im Alltag verhelfen können, oder welche Beziehungsgeschichte zwischen Tee und Zitrusfrüchten herrscht, erfahrt ihr auf über 76 Seiten im neuen Magazin für Teefreunde.