Produktdetails für "Sushi Set Sò-Sò, weiß"
So-So, Sushi Servierschalen und Teller aus Seto, Japan. Jeder Tag wird zu einem Festtag, jedes Gericht zu einem festlichen Menü. So-So ist eine Geschirrserie, die durch ihre edle Zurückhaltung, ihr sensibles Erscheinungsbild völlig souverän eine Tafel dominieren kann. Die Formen sind neu, aber voller Harmonie. Das weiße Porzellan wirkt transparent, ist aber in keiner Weise dünnhäutig, des es bietet wegen der hohen handwerklichen Qualität eine außergewöhnliche Widerstandskraft. Der leichte blaue Schimmer, ein Erkennungsmerkmal der in traditioneller Weise gefertigten So-So Serie, bietet dem Betrachter eine Tiefe, die fast schon spirituell ist. Jede Schale, jeder Teller ist ein Unikat. Von Hand gefertigt. Von zeitloser Schönheit. Viele Einzelteile der Manufaktur sind mit Designpreisen bedacht worden und Bestandteil der ständigen Ausstellung des Museums of Moder Art, New York.
Essstäbchen Benisakura Makie, Kirschholz
Diese handgefertigten Stäbchen sind aus echtem japanischem Kirsch-Holz mit echtem Urushi-Lack (Baumharz). Natürlich, geschmacksneutral und lebensmittelecht. Die Kirsche ist nicht nur wegen ihrer Symbolhaftigkeit und Blütenpracht beliebt, auch das Holz, das zu den Edelhölzern gehört, wird vielfach für hochwertigen Möbelbau, Dekorations- und Nutzgegenstände verwendet. Die Manufaktur Gato Mikio gehört zu den traditionellen Lackwarenherstellern und ist für seine hohe handwerkliche Qualität sehr bekannt. Das Design von Gato Mikio Produkten wurde vielfach weltweit ausgezeichnet. Kunsthandwerker der Manufaktur stellen die Stäbchen entsprechend dem künstlerischen, hochwertigen Urushi-Verfahren her. Urushi bezeichnet den natürlichen Lack aus Baumharz und gleichzeitig die seit etwa 6000 Jahren praktizierte Technik der Verarbeitung. Etwa seit dem 6. Jahrhundert wird Urushi auf hohem künstlerischem Niveau praktiziert. Viele Jahrhunderte waren Urushi-Produkte Luxusgüter und ausschließlich dem Kaiserhaus und dem Adel vorbehalten.
Essstäbchen Ablage Hashioki, Kirsche
Diese wunderschöne Essstäbchen Ablage ist in der traditionellen Kabazaiku-Technik gearbeitet. Kabazaiku hat in Japan eine über 200 jährige Tradition. Die Kirschbäume, deren Rinde und Holz verwendet werden, sind wilde Gebirgskirschbäume (wild montain cherry tree). Die Kirsche ist relativ anspruchslos, was den Boden angeht und gedeiht auch in hohen Höhen. Man kennt die japanische Kirsche hauptsächlich vom japanischen Kirschblütenfest Hanami, das die Kirsche – ein Heiligtum Japans – in seiner schönen Blüte verehrt. Dass das Holz der Kirsche schon seit tausenden von Jahren auch in Europa und anderen Teilen der Welt sehr geschätzt wird, beweisen unter anderem viele archäologische Funde.
Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Durch die kunsthandwerkliche Herstellung sind kleine Unregelmäßigkeiten ein Beleg für Echtheit und Handarbeit und stellen keine Wertminderung dar.
Hinweis
Porzellan: Spülmaschinengeeignet, Holzartikel: von Hand waschen.
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Oryoki
BIO-zertifizierter Tee aus Kagoshima
Unser ORYOKI Tee stammt aus einer BIO-zertifizierten Teefarm auf der Insel Kyushu in Kagoshima, im Süden Japans. Das subtropische Klima mit reichlich Sonnenschein und ergiebigen Niederschlägen auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel bieten optimale Bedingungen für den Anbau eines qualitativ hochwertigen Grüntees. Die weitläufigen Teefelder in der bergigen Region sind ein charakteristisches Merkmal der Teefarmen in Kagoshima. Quellwasser und Vulkanboden sind reich an Mineralien und bieten optimale Bedingungen für das Wachstum der Teepflanzen.
Schonende Verarbeitung und Qualitätskontrollen für optimalen Teegenuss
Das Verbot des Einsatzes von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln sind nur einer der vielen Vorschriften für die BIO-Zertifizierung der Teefarmen und Teeverarbeitungsunternehmen. Strenge jährliche Kontrollen durch die japanische Zertifizierungstelle für landwirtschaftliche Betriebe stellen die Einhaltung der Maßnahmen sicher. Zusätzlich werden die BIO-Tees von unabhängigen Laboren auf Pestizide und Radioaktivität getestet. Die beste Grundlage für gesunden und hochwertigen Teegenuss.
Gold-Auszeichnung für den Teemeister
Die hochwertigen Teeblätter aus unserer familiengeführten Teefarm sind nicht der einzige Grund für unser erstklassiges Produkt. Die Fähigkeiten des Teemeisters spielt eine entscheidende Rolle in der Endqualität. Alle unsere Teesorten werden auf traditionelle Weise in Mikrochargen und nicht in Massenproduktion hergestellt. Die langjährige Erfahrung in der Produktion ermöglicht bei jeder Grüntee Charge die volle Ausschöpfung des Geschmacks und des Charakters. Der Teemeister wurde zuletzt beim jährlichen Wettbewerb für Teeverarbeitung in Sizuoka mit Gold ausgezeichnet.
Hersteller:
ORYOKI, workID Gesellschaft für Communication & Marketing mbH,
Schäfersteig
37,
78048
Villingen-Schwenningen,
Baden-Württemberg
Deutschland,
oryoki.de
support@oryoki.de
Verantwortliche Person:
ORYOKI, workID Gesellschaft für Communication & Marketing mbH,
Schäfersteig
37,
78048
Villingen-Schwenningen,
Baden-Württemberg
Germany,
oryoki.de
support@oryoki.de