Produktdetails für "Sushi Set Sò-Sò, weiß"
So-So, Sushi Servierschalen und Teller aus Seto, Japan. Jeder Tag wird zu einem Festtag, jedes Gericht zu einem festlichen Menü. So-So ist eine Geschirrserie, die durch ihre edle Zurückhaltung, ihr sensibles Erscheinungsbild völlig souverän eine Tafel dominieren kann. Die Formen sind neu, aber voller Harmonie. Das weiße Porzellan wirkt transparent, ist aber in keiner Weise dünnhäutig, des es bietet wegen der hohen handwerklichen Qualität eine außergewöhnliche Widerstandskraft. Der leichte blaue Schimmer, ein Erkennungsmerkmal der in traditioneller Weise gefertigten So-So Serie, bietet dem Betrachter eine Tiefe, die fast schon spirituell ist. Jede Schale, jeder Teller ist ein Unikat. Von Hand gefertigt. Von zeitloser Schönheit. Viele Einzelteile der Manufaktur sind mit Designpreisen bedacht worden und Bestandteil der ständigen Ausstellung des Museums of Moder Art, New York.
Essstäbchen Benisakura Makie, Kirschholz
Diese handgefertigten Stäbchen sind aus echtem japanischem Kirsch-Holz mit echtem Urushi-Lack (Baumharz). Natürlich, geschmacksneutral und lebensmittelecht. Die Kirsche ist nicht nur wegen ihrer Symbolhaftigkeit und Blütenpracht beliebt, auch das Holz, das zu den Edelhölzern gehört, wird vielfach für hochwertigen Möbelbau, Dekorations- und Nutzgegenstände verwendet. Die Manufaktur Gato Mikio gehört zu den traditionellen Lackwarenherstellern und ist für seine hohe handwerkliche Qualität sehr bekannt. Das Design von Gato Mikio Produkten wurde vielfach weltweit ausgezeichnet. Kunsthandwerker der Manufaktur stellen die Stäbchen entsprechend dem künstlerischen, hochwertigen Urushi-Verfahren her. Urushi bezeichnet den natürlichen Lack aus Baumharz und gleichzeitig die seit etwa 6000 Jahren praktizierte Technik der Verarbeitung. Etwa seit dem 6. Jahrhundert wird Urushi auf hohem künstlerischem Niveau praktiziert. Viele Jahrhunderte waren Urushi-Produkte Luxusgüter und ausschließlich dem Kaiserhaus und dem Adel vorbehalten.
Essstäbchen Ablage Hashioki, Kirsche
Diese wunderschöne Essstäbchen Ablage ist in der traditionellen Kabazaiku-Technik gearbeitet. Kabazaiku hat in Japan eine über 200 jährige Tradition. Die Kirschbäume, deren Rinde und Holz verwendet werden, sind wilde Gebirgskirschbäume (wild montain cherry tree). Die Kirsche ist relativ anspruchslos, was den Boden angeht und gedeiht auch in hohen Höhen. Man kennt die japanische Kirsche hauptsächlich vom japanischen Kirschblütenfest Hanami, das die Kirsche – ein Heiligtum Japans – in seiner schönen Blüte verehrt. Dass das Holz der Kirsche schon seit tausenden von Jahren auch in Europa und anderen Teilen der Welt sehr geschätzt wird, beweisen unter anderem viele archäologische Funde.
Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Durch die kunsthandwerkliche Herstellung sind kleine Unregelmäßigkeiten ein Beleg für Echtheit und Handarbeit und stellen keine Wertminderung dar.
Hinweis
Porzellan: Spülmaschinengeeignet, Holzartikel: von Hand waschen.