Damastmesser Gyuto 210 SG2, 63 Lagen, Olive
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Damastmesser Gyuto 210 SG2, 63 Lagen, Olive

  • Artikelnummer: 080213
Das Chefmesser, Gyuto, ist ein großes Allzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. In der Ausführung Damastmesser SG2, 63 Lagen, vereint Yoshimi Kato Schönheit und Funktionalität in einem Meisterstück. Der Griff aus italienischem Olivenholz, gewachst, achteckig geformt, liegt perfekt in der Hand. Sofort wird der Wunsch wach, die Damastklinge ihrem eigentlichen Zweck zuzuführen. Die ca. 210 mm lange Klinge wurde aus SG2 Stahl und vielen Schichten Damaststahl gefertigt. Der renommierte Stahlhersteller Takefu Special Steel bezeichnet den Stahl als Super Gold 2 (SPG2). Es ist ein pulvermetallurgischer, rostfreier Stahl mit einigen Besonderheiten. Messer-Schmiede und Messer-Liebhaber schätzen besonders die homogene, feine Struktur, den hohen Härtegrad von 63 HRC und die außerordentliche Standfestigkeit oder Schnitthaltigkeit. Die Perfektion von Yoshimi zeigt sich auch in diesem Messer in Form eines perfekt ausbalancierten Gyuto und einem ausgesprochen sauberen Finish.

Manufaktur: Yoshimi Kato, Kanehiro
Material Klinge: Schneidkern SG2/SPG2, Super Gold 2, brüniert
Klingenlänge: ca. 210 mm
Anschliff: V-Schliff, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 63 HRC
Griff: Olivenholz, oktagon
Gewicht: ca. 140 g
Made in Japan
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