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Dutch Oven Tenka, OIGEN, Ø 26 cm

Dutch Oven Tenka, OIGEN, Ø 26 cm

299,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Dutch Oven Tenka, OIGEN, Ø 26 cm
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Dutch Oven Tenka, OIGEN, Ø 26 cm

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Hochwertiger Dutch Oven aus Japan von OIGEN. Genau der richtige Feuertopf für gesundheitsbewusste Liebhaber von Kochen am offenen Feuer. Er hat drei Beine, ist aus reinem japanischem Gusseisen und wurde im berühmten Nanbu Tekki Verfahren von erfahrenen japanischen Meistern dieser Kunst hergestellt. Der Dutch Oven kann zum Kochen, Braten und Backen eingesetzt werden. Typisch für echte Dutch Oven ist der Deckel mit hochgezogenem Rand, der es möglich macht ihn mit glühenden Kohlen auch von oben zu heizen. Sowohl der Deckel wie auch der Topf haben je zwei stabile Griffe, so dass die Bedienung mit geeigneten Topflappen oder Grillhandschuhen bequem und sicher ist. Mit diesem Dutch Oven steht Ihrem Kocherlebnis der besonderen Art nichts mehr im Wege.

Maße ca.: Ø innen 26 cm, Ø außen 27,8, B inkl. Griffe 40 cm, H mit Deckel 22 cm
Gewicht: ca. 10 kg
Inhalt: ca. 5,5 Liter
Material: Japanisches Gusseisen
Finish: Unbeschichtet, JOTO-Finish
Verwendung: Offenes Feuer, Grill, Gasherd, Backofen
Made in Japan

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Produktdetails für "Dutch Oven Tenka, OIGEN, Ø 26 cm"


Nambu Tekki (Nanbu Tekki)
Nambu Eisenwaren von Iwate sind die höchste Qualität japanischer Eisenwaren. Die Geschichte von Nambu Gusseisen Produkten in Oshu Hiraizumi ist rund 1000 Jahre alt. Oshu wurde in kriegerischen Zeiten als eine Stadt im Zeichen des Friedens gegründet, ihre Zerstörung durch Kamakura Krieger konnte jedoch nicht verhindert werden. Eine der Maßnahmen des Wiederaufbaues war die Kompetenz und Infrastruktur für Metallguss auf- und auszubauen. Bis zum heutigen Tag werden in Oshu und dem gesamte Gebiet Mizusawa Pfannen, Töpfe, Tetsubin und Teekannen in höchster Qualität und mit dem traditionellen Verfahren Nambu Tekki produziert. Die wichtigsten Eigenschaften der Nambu Tekki Produkte sind: natürliche Rohstoffe, hohe Nachhaltigkeit, sehr hoher Gebrauchsnutzen, außergewöhnliches traditionelles und modernes Design. Das Gusseisen hat eine hohe Speicher- und Leitfähigkeit für Wärme. Das Kochgeschirr wird gleichmäßig heiß, die Oberflächentemperatur kann auf Wunsch sehr hoch sein. Da keine Beschichtung die Wärmeleitung reduziert, wird die Wärme direkt an die Lebensmittel abgegeben. In der Sterne-Gastronomie werden diese Produkte sehr geschätzt. Mit Ihnen kann mit hoher, gleichmäßiger Hitze gearbeiten werden und zugleich bleiben die darin zubereiteten Speisen lange warm.

Naked Pan
Naked Pan ist das Premium-Sortiment von Oigen. Es zeichnet sich vor allem durch die patentierte, natürliche Veredelung aus, die alle Produkte der Naked Pan Serie durchlaufen. Die Serie Naked Pan ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit zwischen OIGEN mit dem englischen Designer Jasper Morrison. Das Projekt wurde nach dem großen Erdbeben gestartet, das die Region getroffen hatte. Dieses tragische Ereignis hat dieses Team dazu motiviert, mit der Naked Pan Serie Gusseisen Pfannen und Töpfe zu erstellen, deren Finish zu 100% natürlich und nachhaltig sind. Gusseisen hat einen hohen Kohlenstoffanteil. Durch die Verarbeitung bildet sich auf der Oberfläche eine Schicht aus natürlichem Eisenoxid, die Oberfläche ist offenporig, so dass sie einerseits Öl aufnehmen kann aber auch Eisen abgeben kann.
Küchenchef Katsuyasu Ito, ausgezeichnet mit dem MAFF Koch-Award sagt: „Sautés werden außen knackig und innen saftig. Die Naked Pan ist ideal, um eine knusprige Haut zu bekommen. Ich empfehle auch sehr gerne, Gemüse in diesem Kochgeschirr zuzubereiten. Denn Gemüse wird besonders schmackhaft, wenn es im eigenen Saft gegart werden kann. Mit den Naked Pan können exquisite Gerichte selbst mit ganz normalen Haushaltsherden gelingen.“
Naked Pan wurde in Japan 2006 patentiert und mit dem „Good Design Award“ ausgezeichnet. Es ist also nicht nur ein Genuss mit Naked Pan zu kochen, die ergonomisch geformten Produkte sind auch auf der Tafel ein wahrer Augenschmaus. Ein Erinnerung an das traditionelle Japan sind die Elemente des Arare-Designs, die gekonnt mit der modernen Form verschmolzen wurden.

Veredlung von OIGEN Gusseisenprodukten: JOTO-Finish
Das JOTO-Burning-Finish von Gusseisen-Produkten – eine Weiterentwicklung des traditionellen Nambu Tekki Finishings - ist eine patentierte Veredelung von OIGEN. Die Oberfläche von Nambu Tekki Produkten mit JOTO Finish ist spürbar poröser, so dass Öl stärker absorbiert wird. Dies hat zur Folge, dass die Produkte einfacher einzubrennen sind und der Antifhaft-Effekt ausgeprägter spürbar ist. Die helle Farbe des Gusseisens rührt von einem natürlichen Oxidfilm, der sich bei der Veredelung bildet. Durch die Verwendung von Öl wird die Oberfläche jedoch nach und nach dunkler. Die Voraussetzung, dass dieses Veredelungsverfahren angewendet werden kann, ist ein perfektes Gießverfahren, da eine Nacharbeitung nicht mehr möglich wäre, ohne den Oberflächenschutz zu beschädigen.

Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche sind Zeichen der handwerklichen Herstellung. Verwendung auf offenem Feuer, Grill, Gasherd, Backofen möglich. Einfaches Vorbereiten (Einbrennen) und Reinigen von Hand. Bitte die beigelegten Pflegehinweise beachten.

Manufaktur

OIGEN

Verfahren, Material

Nambu Tekki, natürlichliches Gusseisen, Sandguss
JOTO-Finish

Maße, ca.

Ø 26/27,8 cm, H 22 cm, B ges. 40 cm
Inhalt: 5,5 Liter

Gewicht

ca. 10 kg
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Oigen - Cast Iron 1852

OIGEN hat den Anspruch 100%ig transparent zu sein und stellt sich konsequent der Verantwortung für unser aller Zukunft. Die meisten Produkte bestehen aus 100% Naturmaterial und werden auch ausschließlich mit natürlichen Mitteln bearbeitet und veredelt (NOF, JOTO). Das Unternehmen hat eine lange Tradition, fühlt sich dieser eng verbunden, denkt und handelt aber modern, aufgeschlossen und fördert Innovationen, wo immer es zur Philosophie von OIGEN passt. Mit der Gründung 1852 wurde ein starkes, traditionelles Fundament gelegt. Dass die fünfte Generation des Gründers Genjuro heute ein modernes Unternehmen im Zeichen der Historie leitet, zeigt, dass Tradition und mutiges, verantwortungsvolles und zukunftsorientiertes Handeln keine Gegensätze sondern überaus bereichernd sind. OIGEN verbindet Tradition mit der Zukunft, bringt Menschen einander näher und berührt Herzen.

Der Firmensitz von OIGEN in Mizusawa liegt in der kulturellen Sphäre von Hiraizumi, Präfektur Iwate. Hiraizumi wurde 2011 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. 1090 n. Chr. hat Kiyohira Fujiware hervorragende Handwerker aus der Gegend von Kyoto nach Mizusawa berufen und damit den Startpunkt für das hochwertige Gießen von natürlichem Eisen gesetzt. Nambu Tekki (Nanbu Tekki) wurde bald in Japan und an vielen Orten der Welt der Inbegriff für exzellente Gusseisenprodukte.

Jeder Artikel ist ein von Hand bearbeitetes Unikat.

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