Allzweckmesser SPG2 Migaki Tsuchime Santoku 180, Birke
355,00 €
inkl. 19% USt. , Versandkostenfreie Lieferung nach DE. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)

Allzweckmesser SPG2 Migaki Tsuchime Santoku 180, Birke

  • Artikelnummer: 080233
Von Hand geschmiedetes japanisches Kochmesser Santoku 180 von Nigara. Das Santoku, auch Messer der drei Tugenden genannt, ist zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse gedacht. Die ca. 180 mm lange Klinge wurde aus SG2 Stahl gefertigt. Der renommierte Stahlhersteller Takefu Special Steel bezeichnet den Stahl als Super Gold 2 (SPG2). Es ist ein pulvermetallurgischer, rostfreier Stahl mit einigen Besonderheiten. Messer-Schmiede und Messer-Liebhaber schätzen besonders die homogene, feine Struktur, den hohen Härtegrad von 63 HRC und die außerordentliche Standfestigkeit oder Schnitthaltigkeit. Sehr markant ist das Hammering, individuell von Hand ausgeführt, so dass jedes Messer ein Unikat ist.
Der Griff dieses außergewöhnlichen Messers besteht aus Birken-Holz, das mit "stabilized wood" veredelt wurde. "Stabilized Wood" ist ein Holz, das mit Acrylharz durchtränkt wurde, um seine Widerstandsfähigkeit und Haltbarkeit erheblich zu steigern. Er ist oktogonal geformt und liegt sehr gut in der Hand.
Nigara Hamono ist ein legendärer Name in Japan mit sehr langer, über 300 Jahre alter Tradition in der Fertigung von Schwertern und Messern. Seit 8 Generationen kommen aus dieser Schmiede Schneidwerkzeuge höchster Güte.

Manufaktur: Nigara Hamono
Material: Schneidkern SG2/SPG2, Super Gold 2
Klingenlänge: ca. 180 mm
Anschliff: V-Schliff, 15°, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 63 HRC
Griff: Stabilized Wood, oktogonal
Gewicht: ca. 160 g
Verpackung: edle Originalkartonbox
Made in Japan
Fisch Icon Fisch
Fleisch Icon Fleisch
Gemüse Icon Gemüse
355,00 €
inkl. 19% USt. , Versandkostenfreie Lieferung nach DE. Versand
Messer Symbol

Schleifservice inkl. Gutschein

  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)
Kunden kauften dazu folgende Artikel: