Produktdetails für "Sencha Satsuma Bio, Japan, 100 g"
Original japanischer Bio-Sencha
Sencha ist der am meisten getrunkene Grüntee in Japan. Über 70% des angebauten Grünen Tees in Japan ist Sencha. Die Qualitäten der auf dem Markt befindlichen Senchas sind sehr breit gefächert und reichen vom schlichten Bancha bis zum hochwertigen Gyokuro. Unser Sencha Satsuma ist biologisch angebaut und sorgfältig mit viel Handarbeit verarbeitet. Nach der Ernte werden die Blätter gedämpft, gerollt und sind somit der Abgabe von ihren wertvollen Inhaltsstoffen besonders aufgeschlossen. Unser Bio-Sencha Satsuma ist ein sehr hochwertiger Tee für jeden Tag und vollem, kräftigen Geschmack.
Wie schmeckt der Bio-Sencha Satsuma
Er zeigt in der Tasse ein intensives Grün, ist von kräftiger Natur, füllt Mund und Gaumen mit frischem, leicht grasigem Aroma und dezenter Süße. Eine leichte Bitternote unterstreicht den Charakter harmonisch.
Bio-Sencha Satsume und Ihre Gesundheit
Schon allgemein gelten die hochwertigen Senchas als beste Sorte hinsichtlich ihrer generellen gesundheitlichen Wirkung. Der biologisch korrekt und kontrolliert angebaute Bio-Sencha Satsume verfügt über einen hohen Anteil an Catechine und Antioxidantien. Was die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe angeht, ist dieser Sencha unter allen Tee-Sorten am ausgewogensten bestückt, daher die breite Wirkung.
Tee-Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft
Marke
Oryoki
Qualität
Premium
Inhalt
100 g
Bio-Zertifikat
DE-BW-039-05768-B-2016-V1
Anbaugebiet
Japan, Insel Kyushu im Süden
Menge
12 - 14 g/l, 4 TL
Brühzeit
1,25 - 2 min
Wasser-Temperatur
60 - 70°
Hinweis
Durch unabhängiges Labor getestet. Bitte kühl lagern. Vor Sonnenlicht, Feuchtigkeit und Sauerstoff schützen.