Produktdetails für "Tamaryokucha Bio, Japan. 50 g"
Original japanischer Tamaryokucha
Von Sencha unterscheidet sich der Tamaryokucha durch seine Form und seine Verarbeitungsart. Seine Form ist wesentlich kleiner und nicht nadelartig, was ja durch das Rollen entsteht, sondern entsprechend der natürlichen Blattform verkürzt. Dies unterstützt seinen vollen und tiefen Geschmack. Die Produktion von Tamaryokucha nimmt nur einen kleinen Anteil, unter 5%, der gesamten Teeproduktion ein. Durch die Röstung ist es kein typischer japanischer Grüntee, er erinnert an chinesische oder koreanische Grüntees. Die japanische Note bekommt der Tamaryokucha durch seinen intensiven, grasigen Charakter und die sensible Verarbeitung, besonders beim vorsichtigen Rösten. Seine Klasse drückt sich in einer ausgesprochen harmonischen Balance, den zart-cremigen und nussig-weichen Abgang aus.
Wie schmeckt Tamaryokucha
Es ist einfach, sich in diesen außergewöhnlichen Tee zu verlieben. Er ist einfach unkompliziert, da er wenig Gerb- und Bitterstoffe hat. Trotzdem ist sein Geschmack vielschichtig, tief und voll. Die nussigen und beerigen Noten harmonieren wundervoll mit dem grasigen Grundcharakter. Testen Sie unterschiedliche Brühzeiten und Wassertemperaturen.
Tamaryokucha und Ihre Gesundheit
Ein sehr verträglicher Tee, der Ihre Gesundheit sehr ausgeglichen unterstützen kann. Ähnlich wie Sencha hat Tamaryokucha viele Catechine und Antioxidantien, so dass er sich positiv auf Stoffwechsel, Herz-Kreislauf, Darmfunktionen und Gedächtnisleistungen auswirken und Entzündungen entgegenwirken kann.
Tee-Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charakteren und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Alle Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.