Produktdetails für "Wok Pfanne / Topf M, Gusseisen mit Deckel, Ø 25 cm"
Wok Pfanne / Topf, Gusseisen mit Deckel
Dieser schöne, schlichte Wok mit Deckel ist für alle Herdarten, auch Induktion, geeignet. Sogar auf dem Grill oder auf offenem Feuer kann der Wok verwendet werden. Hersteller ist IWACHU in Japan. Dass Gusseisen Kochgeschirr von IWACHU wird nach dem Nambu Tekki Verfahren aus reinem Eisen-Sand hergestellt. Streng kontrolliert. Es hat eine besonders hohe Wärmeleitfähigkeit, wodurch die Hitze sehr gut verteilt wird. Die hohe Qualität, für die IWACHU weltweit bekannt ist, verspricht ein langes, ja lebenslanges Vergnügen in der Küche. Braten, Frittieren, Schmoren – mit dieser Wok Pfanne ist alles möglich. Ob auf dem Herd oder im Backofen. Denn die beiden Griffe machen nicht nur das Handling einfacher, so hat die Wok Pfanne auch besser im Backofen Platz.
Pfannen und Töpfe aus Gusseisen
Gusseisen Produkte werden als Kochgeschirr auf der ganzen Welt geschätzt. Die sehr gute Wärmeleitfähigkeit des japanischen Gusseisens, das Herstellverfahren Nanbu Tekki (Nambu Tekki), die lange Erfahrung mit Gusseisen, das hochwertige, natürliche Eisenerz und selbstverständlich das hohe Qualitätsbewusstsein der japanischen Hersteller machen die „Ironware“ aus Japan zu erstklassigen Vertretern dieser Produktgattung. Über 1.800 Produkte werden aus japanischem Gusseisen hergestellt. Nambu Gusseisenwaren werden weltweit aber besonders in Europa mit Schwerpunkten wie Frankreich, Deutschland, Italien und der Schweiz, mehr und mehr nachgefragt.
Nambu Tekki (Nanbu Tekki), uralt und unübertroffen
Nambu Gusseisen herzustellen erfordert einen sehr komplexen und komplizierten Produktionsprozess. Dies ist auch der Grund dafür, dass dieses Herstellungsverfahren zum traditionellen Kunsthandwerk gezählt wird – Nambu ist nur von intensiv ausgebildeten Kunst-Handwerkern leistbar. Schon für einen Standard Wasserkessel sind knapp 70 Arbeitsschritte erforderlich. In Japan geht man davon aus, dass eine Ausbildung und Erfahrung von mindestens 15 Jahren notwendig ist, um ein hochwertiger Hersteller von Gusseisenprodukten im Nambu Tekki Verfahren zu werden. Erst mit ca. 40 Jahren Erfahrung wird dieser Handwerker den Status eines Meisters erlangen.
Einer der führenden Hersteller von Gusseisen Kochgeschirr
Iwachu ist einer der führenden Hersteller von Gusseisen Produkten in Japan. Vor über 100 Jahren hat Iwachu begonnen Gusseisen-Teekannen, Gusseisen-Wasserkessel, Gusseisen-Töpfe und Gusseisen-Pfannen herzustellen. Heute sind Iwachu-Produkte weltweit für ihre hohe Qualität, den hohen Nutzwert, ihre Ästhetik und ihre lange Lebensdauer bekannt. Alle Iwachu-Produkte sind, als Hinweis auf die herausragende Qualität, die sich durch die Verarbeitung aber auch durch die Verwendung von sehr hochwertigen, natürlichen Rohstoffen ergibt, mit dem Firmenzeichen gekennzeichnet. Achten Sie zum Wohle Ihrer Gesundheit darauf, woher Gusseisenprodukte stammen. Leider gibt es auf Grund der steigenden Nachfrage auch gefälschte Billig-Produkte aus anderen Ländern.
Alle Produkte sind Unikate. Leichte Abweichungen von der Abbildung sind möglich. Durch die handwerkliche Herstellung sind kleine Unregelmäßigkeiten in der Form und Oberfläche möglich. Iwachu Produkte sind nur echt mit dem Original-Stempel auf dem Produkt.
Verwendung
Für alle Herdarten geeigent, auch Induktion und offenes Feuer. Von Hand reinigen. Bitte die beigelegten Pflegehinweise beachten.