Produktpflege
Darüber, dass ein traditionell hergestellter japanischer Tetsubin im Inneren mit keiner Emaille versehen ist, sind sich Tee-Genießer durchaus gewusst. Die Gefahr von Rost, einer chemischen Reaktion, wenn Eisen mit Sauerstoff und Wasser in Kontakt tritt, ist somit beim Wasserkochen ständig gegeben. Doch was tun, wenn der eigene Tetsubin mit Rost befallen ist?
Wasserkessel aus wertbeständigem Gusseisen sind in Japan geradezu ein Muss für alle, die Tee-Genuss auf hohem Niveau zu schätzen wissen. Japanische Produkte gehören aus gutem Grund zu den renommiertesten der Welt.
Japanische Messer sind für ihre unglaubliche Schärfe weltweit bekannt. Die hochwertigen Küchenhelfer überzeugen aber nicht nur mit ihrer Klinge, sondern sie sehen aufgrund ihrer Herstellungsweise auch sehr gut aus. Nicht umsonst haben sie ihren Weg in die Küchen der westlichen Profi- und Hobbyköche geschafft.
Hochwertige Küchenmesser haben ihre Fangemeinde in Europa längst gefunden. Nicht nur in professionellen Gourmetküchen, sondern auch in privaten Haushalten finden japanische Messer immer öfter ihren Einzug.
Gusseisenpfannen sind eine Anschaffung fürs Leben. Wer gerne mit Gusseisen kocht, weiß seine besonderen Eigenschaften zu schätzen. Bei korrekter Verwendung haben Gusseiserne Pfannen praktisch eine unbegrenzte Lebensdauer und sind über Jahrzehnte hinweg ein treuer Begleiter in Hobby- und Profiküchen.
Das Einbrennen einer Gusseisenpfanne ist einfach. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie das Einbrennen einer Gusspfanne gemacht werden kann.
Der neue Sencha, Matcha oder Hojicha ist da und wird nach der ersten leckeren Tasse im Schrank verstaut. Da kann man nicht viel falsch machen - oder? Die Lagerung macht in Wirklichkeit sehr viel aus beim Genuss von Tee. Insbesondere, wenn es sich um japanischen Grüntee handelt.
Wir haben die Anleitung noch einmal überarbeitet und um zwei Videos ergänzt. Viel Freude mit dem Beitrag!
Hochwertiges Gusseisen hat sehr gute Eigenschaften und ist perfekt für die Zubereitung von leckerem und gesundem Essen geeignet. Die Reinigung und die Pflege einer Gusseisenpfanne sind einfach. Hier erfahren Sie, was nötig ist, damit Ihnen die Gusseisenpfanne lange erhalten bleibt.
-
Anleitung: Rotrost im Gusseisenkessel entfernen
25. Nov 2022
-
Wasserkessel aus Gusseisen: Erste Verwendung eines Tetsubins
23. Oct 2022
-
Japanische Messer und ihre richtige Handhabung
02. Aug 2022
-
Rost am Messer entfernen und Messerklingen richtig pflegen
25. Jul 2022
-
Gusseisen Pfanne Rost entfernen mit Hausmitteln
20. Jul 2022