Inhaltsverzeichnis
Geschmorter Schweinebauch - der Klassiker Geschmorter Schweinebauch Rezept RezeptDas traditionelle Rezept für dieses japanische Gericht benötigt zwei Tage Vorbereitungszeit. Für vielbeschäftigte Menschen ist dieses Gericht nicht unbedingt alltagstauglich - daher zeigen wir Ihnen hier eine Variante von Buta No Kakuni 豚の角煮 (jap. „sanft gekochte Schweinebauchwürfel“), die relativ schnell zubereitet werden kann. Das Ergebnis ist so zart wie das Original und durch das langsame Schmoren und Abwaschen des Fettes entsteht ein reichhaltiges, aber nicht zu fettes Essen.
Seinen Ursprung hat dieses Rezept in der chinesischen Küche, welches dort besonders bei Erwachsenen sehr beliebt ist. Der butterzarte Schweinebauch, welcher über einen längeren Zeitraum in einer herzhaft-süßen Sauce geschmort wird, zergeht buchstäblich auf der Zunge und schmeckt wunderbar als Topping für Ramen, als Beilage zu Reis und Gemüse oder einfach so! Geschmorter Schweinebauch finden Sie oftmals auf der Speisekarte in Izayka's in China oder Japan wieder - einer Art gastronomischen Einrichtung oder Pub, welches ein beliebter Ort ist, um nach der Arbeit mit Freunden und Kollegen zusammenzukommen und zu essen, zu trinken und zu feiern.
400g
Schweinefleisch
|
2 EL
Mehl
|
1 EL
frischer Ingwersaft (dazu frische Ingwerknollen reiben und den Saft auffangen)
|
2 EL
Sojasauce
|
2 EL
Sake
|
2 EL
Mirin (japanische Würzsauce)
|
1 TL
Zucker
|
2 EL
Öl (vorzugsweise Rapsöl oder Olivenöl)
|
schwarzer Pfeffer
|
zum Garnieren eine Frühlingszwiebel, frische Kräuter oder feine Algenstreifen
|
Als Beilage zu diesem Rezept wird traditionell Reis gereicht. Er kann in einem Reiskocher in kurzer Zeit zubereitet werden. Ansonsten geht Quellreis sehr schnell und einfach zu kochen: 1 Tasse Reis wird mit 1,5 Tassen Wasser und einer Prise Salz angesetzt und kurz aufgekocht. Danach wird der Reis ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur und geschlossenem Topfdeckel weitergekocht. Bei abgeschaltetem Herd noch etwas ziehen lassen und fertig ist die Beilage.
Dumplings sind gefüllte Teigtaschen, die in der asiatischen Küche sehr beliebt sind. Sie sind auch als Jiaozi bekannt und stammen ursprünglich aus China, sind aber mittlerweile auch in anderen asiatischen Ländern wie Japan, Korea und Vietnam sehr populär. Die Teigtaschen werden normalerweise in einer Brühe gekocht, gedämpft oder in einer Pfanne gebraten und können als Vorspeise, Beilage, Hauptgericht oder Snack serviert werden.
Brot ist ein Grundnahrungsmittel, das weltweit seit Jahrtausenden verzehrt wird. Es gibt viele verschiedene Arten von Brot, die in verschiedenen Kulturen und Regionen der Welt hergestellt werden, aber das Grundprinzip der Herstellung von Brot durch die Kombination der einfachen Zutaten Mehl, Wasser und Hefe oder Sauerteig ist immer dasselbe.
Früchteteepunsch aus Hojicha Tee ist eine köstliche Kombination aus süßen, bitteren und erfrischenden Aromen. Besonders an warmen Sommertagen oder als Partygetränk eignet sich dieses Getränk für Groß und Klein.
Eine Tarte Tatin ist eine französische Süßspeise, welche traditionell aus Äpfeln und Blätter- oder Mürbteig zubereitet wird. Die Äpfel werden in Zucker und Butter karamellisiert, mit dem Teig bedeckt und im Ofen gebacken. Anschließend wird die Tarte aus der Form gestürzt, so dass die Äpfel auf der Oberseite liegen und der Karamell auf den Äpfeln verteilt ist. Die Tarte Tatin kann warm oder kalt serviert werden und wird oft mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne serviert.
akionigiri Reisbällchen werden in Japan als Snack oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen serviert. Die knusprige Textur des gegrillten Reisbällchens und der salzige Geschmack der Sojasauce, die häufig zum Würzen verwendet wird, sind sehr beliebt und machen Yakionigiri zu einer köstlichen Ergänzung zu vielen Gerichten der japanischen Küche.
Die Herkunft von Zimtschnecken ist nicht vollständig bekannt, aber es wird vermutet, dass ihr Ursprung in Schweden liegt. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts werden sie dort gebacken und sind ein beliebtes Gebäck zur schwedischen Kaffeepause , der „Fika“.
Risotto ist ein traditionelles italienisches Gericht, das seinen Ursprung in Norditalien hat, insbesondere in der Region Piemont. Die Geschichte von Risotto reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als in Norditalien Reis angebaut wurde. Das Wort "risotto" kommt vom italienischen Wort "riso", was Reis bedeutet.
Pfannenpizza oder auch „Pan Pizza“ ist eine Art Pizza, die im Gegensatz zur traditionell italienischen Pizza für eine eher dicke, knusprige Kruste bekannt ist. Sie wird in einer tiefen Backform oder großen Pfanne gebacken, welche mit etwas Öl gefettet ist.
An kalten Wintertagen gibt es kaum etwas Besseres, als sich von innen heraus aufzuwärmen. Ein heißer Eintopf ist nicht nur lecker, sondern auch eine gesunde, nahrhafte und gemütliche Mahlzeit, die an kalten Tagen besonders gut schmeckt.
Das traditionelle Rezept für dieses japanische Gericht benötigt zwei Tage Vorbereitungszeit. Für vielbeschäftigte Menschen ist dieses Gericht nicht unbedingt alltagstauglich - daher zeigen wir Ihnen hier eine Variante von Buta No Kakuni 豚の角煮 (jap. „sanft gekochte Schweinebauchwürfel“), die relativ schnell zubereitet werden kann.