Produktdetails für "Gensen Tezumi Shincha, Bio, Super-Premium"
Gensen Tezumi Shincha, Bio, Super-Premium
Wenn der Frühling in Japan erwacht ist es Zeit für den neuen Tee, Shincha. Shincha ist die allererste Sorte, die geerntet wird, vor der ersten Ernte – First Flash – gibt es die Shincha-Ernte, eine Vorernte. Je nach Wetter beginnt diese Vorernte schon Anfang April, allerdings muss es ein paar Tage trocken gewesen sein. April ist die Jahreszeit der dichten Morgennebel, die Luft ist voller Feuchtigkeit. Die schon recht kräftige Aprilsonne füllt, während der Nebel über den Teesträuchern hängt, die ruhenden Teeknospen mit Energie. Für den Gensen Tezumi werden nur die obersten zwei Blätter von Hand gepflückt. Denn nur aus den weichsten und zartesten Teeblättern, die direkt nach der Ernte verarbeitet werden müssen, entsteht ein Super Premium Shincha. Die zarten Blätter werden, damit sie feucht und frisch bleiben, nur kurz Zeit bei niedriger Temperatur gedämpft. So erhält der Shincha seine unvergleichlichen Aromen, die an einen regennassen, sattgrünen Wald erinnern. Die Handpflückung ist die schonendste Art der Ernte und wird heutzutage nur noch für die edelsten Tees eingesetzt.
Wie schmeckt der Bio Shincha Gensen Tezumi?
Frische und Umami sind die zwei Geschmacksfaktoren, die einen Shincha auszeichnen. Natürlich schmeckt der Tee nicht jedes Jahr identisch, da schon der Winter auf den Geschmack des Shincha einwirkt. Aber die Teemacher haben auch ihre Tricks und vor allem viel Erfahrung, damit ihr Tee den hohen Ansprüchen gerecht wird. Der handgepflückte Shincha Gensen Tezumi muss eine bemerkenswerte Qualität haben. Mindestens. Er muss reich an Nährstoffen sein, eine tiefe Farbe haben, und frisch mit viel Umami schmecken. Nur dann wird er den Ansprüchen der Teemacher gerecht.
Bio Shincha Gensen Tezumi und Ihre Gesundheit
Wie alle grünen Tees der frühen Ernten, wirkt Shincha sehr anregend. Die jungen Blätter haben noch alle Inhaltsstoffe, die ihnen und uns Kraft geben. Shincha wirkt - wenn auch sanfter als Kaffee - anregend auf die Sinne. Das reichhaltige Koffein der jungen Teeblätter ist aber an die Catechine gebunden und somit weit besser verträglich als das Koffein im Kaffee. Der Bio Shincha Gensen Tezumi verfügt über einen hohen Anteil an Catechine und Antioxidantien. Durch die Beschattung werden vor allem Aminosäuren, Fettsäuren und das Chlorophyll sowie verschiedene Mineralstoffe angereichert. die auch für den exklusiven Geschmack sorgen. Anregend wirkt Shincha auf den Stoffwechsel, die Nierenfunktionen, die Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistung sowie auf das Herz- und Kreislaufsystem.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charaktere und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Die meisten unserer Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel aus Gusseisen kochen - achten Sie Ihrer Gesundheit zuliebe auf die Qualität - und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton oder Gusseisen (Kyusu) zubereiten.
Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.
Bio-Zertifikat: JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft
Shop: DE-BW-039-05768-BC
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl lagern. So behalten sie ihr einmaliges Aroma.