Im späten 19. Jahrhundert ermutigte die japanische Regierung die Schafzucht als Quelle der Wolle. Die Leute wurden auch ermutigt, Hammelfleisch zu essen, um größer und stärker zu werden. Die Behörden organisierten gelegentlich Veranstaltungen in Tokio und Hokkaido für Menschen, um es zu probieren. Im Laufe der 1930er Jahre, begann sich das Gericht unter den japanischen Menschen vertraut zu machen. Jingisukan ist heutzutage immer noch beliebt vor allem in Hokkaido, wo es noch eine Menge Schafzucht gibt.

Spezielle Gusseisenpfannen sind in Japan für das Dschingis Khan Gericht erhältlich. Die Pfannen haben eine erhöhte Mitte, um das Fleisch zu halten, während die umliegende Sektion für das Gemüse wie der Rand eines Hutes geformt ist und so entworfen ist, dass es das Gemüse mit den Fleischsäften fangen und beschichten wird. Viele Häuser in Hokkaido haben diese besonderen Pfannen. Dschingis Khan hält einen einzigartigen Platz in der japanischen Küche

Oryoki Shop - Passende Grillpfanne zum Fleisch anbratten

 Passende Grillpfanne: Grillpfanne Gusseisen Dschingis Khan 



Jingisukan - Rezept

Zutaten:

  • 400g dünn geschnittenes Lamm
  • 1 Zwiebel (200 g)
  • 2 grüne Paprika
  • 1/4 Kohl (200 g)
  • 1/8 Kürbis (200 g)
  • Pflanzenöl

Marinade:

  • 1/3 Zwiebel fein gehackt
  • 1/2 Apfel - gerieben
  • 1 Nelke Knoblauch - fein gehackt
  • 1 TL Ginger - fein gerieben
  • Frühlingszwiebel (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer
  • 7 Esslöffel Sojasoße
  • 3 Esslöffel Sake
  • 2 Esslöffel Zucker



(Beachten Sie - dieses Rezept ist für 500 g Lamm, erhöhen Mengen auf Fleisch basiert. Als Beispiel für 4-5 Personen würden wir 1,5-2 kg Lamm bestellen.



Zubereitung

Der Hauptbestandteil ... nicht überraschend, ist Fleisch - Lamm, um genau zu sein. Als Erstes bereiten wie die Sauce vor. Schälen Sie den Apfel und richten Sie ihn über eine Schüssel. Ebenso die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern. Rühren Sie anschließend die Sojasauce und Zucker zusammen.

Bereiten Sie das Gemüse vor. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie die in der Länge halb. Entfernen Sie jeden grünen Kern und schneiden Sie die Zwiebel in Längsrichtung in Stücke in einer Breite von etwa 1 Zentimeter. Ebenso schneiden Sie die grünen Paprika halb in Längsrichtung, entfernen Sie die Samen und Stiele und schneiden in Stücke etwa 2 cm breit. Den Kohl in 4 cm Stücke schneiden. Die Samen aus dem Kürbis nehmen und in dünne Scheiben schneiden, die etwa 5 mm dick sind.

Legen Sie die Scheiben Lamm in ein Tablett und decken Sie beide Seiten mit 4 Esslöffeln der Sauce.

Erhitzen Sie die Pfanne mit etwas Öl. Legen Sie etwas Lamm in die Mitte der Pfanne. Braten Sie bei mittlerer Hitze einmal gebräunt, biege dich zur anderen Seite und ordne etwas von dem Gemüse um das Fleisch, damit sie die Fleischsäfte aufsaugen. Sobald das Fleisch und Gemüse fertig sind, entfernen Sie auf einen Teller. Die Sauce als Tauchsoße verwenden.

Jingisukan - Zutaten

Als Erstes vermischten wir das dünn geschnittene Lamm mit einigen Lammrückgängen.

Mischen Sie die Marinade Zutaten zusammen, Sie einfach abdecken und kühlen Sie die über Nacht.

Um zu zeigen, dass wir an eine ausgewogene Ernährung glauben, beinhaltet Jingisukan auch Gemüse - und die Wahl liegt weitgehend dem persönlichen Geschmack. Wir haben Kartoffel, Kürbis, Auberginen, Paprika (grüne Paprika), Bohnensprossen, Zwiebel und Knoblauch Schnittlauch geschnitten. Spargel ist auch nett. Diese können vor dem Kochen vorbereitet werden.

Die anderen wichtigen Zutaten sind: Tischkocher und Jingisukan Hut. Jingisukan ist sehr eine soziale Mahlzeit. Sie kochen es, wie Sie es essen, mit jedem teilen Kochen Pflichten am Esstisch. Jetzt wird jeder alte Gas-Camper-Kocher tun ... einfach dafür sorgen, dass du ein schönes dickes Tischtuch hast (das ist leicht zu reinigen). Jingisukan kann ein bisschen chaotisch sein. Der Jingisukan-Hut (angeblich nach den Helmen, die die Legende erzählt hat, wurden verwendet, um den Grill zu kochen), ist vielleicht der schwierigste Teil zu bekommen. Wir kauften und trugen uns zurück von Sapporo ... aber wenn man sich um chinesische / asiatische Lebensmittelhändler schaut, kann man oft etwas ganz Ähnliches abholen. Die Sache ist, dass der Hut ziemlich dick (und schwer) ist, so dass die Hitze gründlich verteilt wird. Die Form ist kritisch ... in der richtigen Jingisukan Sie verwenden Schmalz (hmmm Fett), die herunterläuft und sammelt an den Seiten ... das wird verwendet, um das Gemüse zu kochen.


Oryoki Shop - Gusseisenpfannen