Damastmesser Zuiun Kiwami Sujihiki 240, 62 Lagen
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Damastmesser Zuiun Kiwami Sujihiki 240, 62 Lagen

  • Artikelnummer: 080201
Kiritsuke Sujihiki der Messer-Serie Zuiun Kiwami aus SPG2 Stahl. Die Klingen dieser anspruchsvollen Messerserie entsprechen grundsätzlich den Klingen der beliebten Serie Zuiun. Zusätzlich sind die Klingen mit einer DLC-Beschichtung ausgestattet. Der Scheidkern besteht aus SPG2, dem Super Powder Gold 2 Stahl, ein absoluter Premiumstahl der Firma Takefu, Japan. Er zeichnet sich durch sehr hohe Härte, hohe Zähigkeit, Abriebfestigkeit seine Korrosionsbeständigkeit aus. Die Damastklinge ist in einem speziellen Verfahren, entsprechend dem Schliff von traditionellen, japanischen Schwertern, geschliffen. Es ist ein leicht konvexer Anschliff, der Hamaguri-ha genannt wird. Die Vorteile liegen in der Stabilität und der außergewöhnlich hohen Schneidleistung. Auch die Form der Messer ist etwas ganz Besonderes, sie wird Kiritsuke genannt und durch die elegante Spitze geprägt. Kiritsuke bedeutet aufschneiden oder auch schlitzen. DLC steht für Diamond like Carbon und besteht aus Kohlenstoffatomen. Die DLC-Beschichtung wird im Automobilbau, Werkzeugbau und bei elektronischen Bauteilen eingesetzt, wo sehr hohe Belastungen bestehen. Sie ist hart wie ein Diamant, äußerst verschleißfest, kratzfest und korrosionsbeständig. Das schöne schwarze Damast-Muster der Zuiun Kiwami Messerserie wird dadurch bei üblicher Verwendung dauerhaft geschützt. Das Zuiun Kiwami Sujihiki hat eine Klingenlänge von ca. 240 mm. Mit der Kiritsuke-Spitze ist dieses Messer eine Variante der Messerform Sujihiki, dem japanischen Tranchiermesser. Das Sujihiki ist beidseitig geschliffen, die klassischen Yanagiba sind nur einseitig geschliffen. Es hat einen sehr feinen Schliff, so dass es hervorragend für hauchdünne Scheiben, Carpaccio von rohem und gekochtem Fisch und Fleisch geeignet ist. Der schöne, sehr haltbare und pflegeleichte Griff besteht aus einem Holzlaminat, ist achteckig ausgeführt und liegt hervorragend in der Hand. Die 62 Lagen Damaststahl schenken dem Zuiun Kiwami zur nötigen Flexibilität auch eine unvergleichliche Optik. Jedes Messer wird in der originalen Geschenkverpackung aus Holz geliefert. Freuen Sie sich auf ein exklusives japanisches Kochmesser aus Seki, der Messerhauptstadt in Japan.
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