Damastmesser Zuiun Sujihiki 240, 62 Lagen
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Damastmesser Zuiun Sujihiki 240, 62 Lagen

  • Artikelnummer: 080073
Kiritsuke Sujihiki der Messer-Serie Zuiun aus SPG2 Stahl. Diese Messer-Serie weist mehrere Besonderheiten auf. Erstens der Super Powder Gold 2 Stahl, ein absoluter Premiumstahl der Firma Takefu, Japan. Er bietet eine extrem hohe Härte und Schneidleistung. Weiterhin ist die Damastklinge mit einem speziellen Verfahren entsprechend den traditionellen, japanischen Schwertern geschliffen. Es ist ein leicht konvexer Anschliff, der Hamaguri-ha genannt wird. Die Vorteile liegen in der Stabilität und der Schneidleistung. Auch die Form der Messer ist etwas ganz Besonderes, sie wird Kiritsuke genannt und durch die elegante Spitze geprägt. Kiritsuke bedeutet aufschneiden oder auch schlitzen. Dieses Messer ist also eine Variante der Messerform Sujihiki, dem japanischen Tranchiermesser. Das Sujihiki ist beidseitig geschliffen, die klassischen Yanagiba sind nur einseitig geschliffen. Es hat einen sehr feinen Schliff, so dass es hervorragend für hauchdünne Scheiben, Carpaccio von rohem und gekochtem Fisch und Fleisch geeignet ist. Der schöne, sehr haltbare und pflegeleichte Griff besteht aus einem Holzlaminat, ist achteckig ausgeführt und liegt hervorragend in der Hand. Die 62 Lagen Damaststahl schenken dem Zuiun zur nötigen Flexibilität auch eine unvergleichliche Optik. Jedes Zuiun Messer wird in der originalen Geschenkverpackung aus Holz geliefert. Freuen Sie sich auf ein exklusives japanisches Kochmesser aus Seki, der Messerhauptstadt in Japan.
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