Gemüse-Quiche in japanischer Gusseisenpfanne
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Gemüse-Quiche in japanischer Gusseisenpfanne RezeptKenner der guten Küche wissen es bereits: Gusseisenpfannen bieten ein unvergleichliches Koch- aber vor allem ein unvergessliches Genusserlebnis. Der wohl größte Pluspunkt von Gusseisen-Kochgeschirr liegt in seiner fantastischen Wärmespeicher- und Leitfähigkeit. Gusseisen eignet sich besonders gut für Speisen, welche über einen längeren Zeitraum hinweg eine hohe Temperatur zum Garen, Braten und Backen benötigen. Die aufgenommene Hitze wird lange erhalten und sehr gleichmäßig an das Backgut weitergegeben.
Zurecht etabliert sich Backen mit Gusseisen immer mehr in europäischen Haushalten, denn nicht nur eigenes Brot, sondern auch exquisite Gerichte wie beispielsweise Quiche lassen sich damit hervorragend zubereiten. Wer im Besitz einer passenden Gusseisenpfanne ist, kann zukünftig auf das Verwenden einer extra Backform verzichten.
In unserem Rezept verwenden wir die in der Manufakutur Kamasada, Japan hergestellte Gusseisenpfanne Sukiyaki. Ihren Namen verdankt sie dem traditionellen Gericht Sukiyaki, einem Eintopfgericht, welches in Japan ähnlich gegessen wird wie das in Deutschland bekannte Fondue. Ob Kochen, Braten, oder Backen, mit ihren 25cm Durchmessern ist sie in Hobby- und Profiküchen ein echter Allrounder.
Gemüse-Quiche in japanischer Gusseisenpfanne
1
rote Paprika
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1
gelbe Paprika
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100ml
Olivenöl
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1
Aubergine
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1
kleine Süßkartoffel
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1
kleine Zucchini
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2
Zwiebeln
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2
Lorbeerblätter
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300g
Mürbteig
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8
Thymian Zweige
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160g
Ricotta
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7
Cherry-Tomaten
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2
Eier
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250g
Crème fraîche
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Salz und Pfeffer
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