Produktdetails für "Genmaicha 'n' Matcha Bio, Japan"
Original japanischer Bio-Genmaicha 'n' Matcha
Ein besonderes Geschmackserlebnis unter den Grünen Tees bietet der Genmaicha. Diese äußerst verträgliche und wärmende Grüntee-Sorte besteht aus Sencha und braunem Reis. Der Genmaicha 'n' Matcha ist zusätzlich mit 3% hochwertigem Matcha aus Uji, Kyoto, veredelt. Uji ist die bekannteste Region für den Anbaut des Matcha-Tees überhaupt. Natürlich werden sowohl die beiden Tee-Sorten wie auch der Reis streng nach biologischen Prinzipien angebaut. Um das leicht an Kaffee erinnernde Röstaroma zu erzielen, ist der Bio-Reis geröstet und gepufft. Der Sencha unseres Genmaicha 'n' Matcha stammt aus dem renommierten, kleinen aber hoch-feinen Anbaugebiet Yame in der Präfektur Fukuoka auf der subtropischen Insel Kyushu im Süden Japans. Der kleine Teegarten produziert auf fruchtbarem Vulkanboden feinsten Sencha auf einem Qualitätsniveau, das den Vergleich mit den edelsten Gyokuro nicht zu scheuen braucht. Yame ist bekannt für seine gesunde, teilweise fast unberührte Natur und das hervorragende Wasser.
Wie schmeckt der Bio-Genmaicha 'n' Matcha
Sencha gehört zu kräftigen, vollmundigen Tees. Als Genmaicha zeigt er jedoch eine angenehme Milde. Die feinen Röstaromen erinnern etwas an Kaffee und unterstreichen sehr harmonisch den typischen edel-bitter Geschmack mit feiner Süße des Senchas. Der entahltene Matcha belegt den Geschmack, dämpft etwas die Röstaromen, was diesen Tee noch eleganter werden lasst.
Bio-Genmaicha 'n' Matcha und Ihre Gesundheit
Sencha zeichnet sich durch seine sehr ausgewogene gesundheitsfördernde Wirkung aus. Seine wertvollen Inhaltsstoffe stehen in einem gesunden, ausbalancierten Verhältnis zur Verfügung. Der Genmaicha bietet, durch die Zugabe von Reis, in der Summe weniger der Tee-Inhaltsstoffe. Allerding gibt der Matcha diesem Tee etwas mehr Schwung und anregende Wirkung. Der Koffein und Theanin Gehalt ist reduziert, so dass Genamaicha auch am Abend und, auf Grund seiner wärmenden Wirkung, besonders an kalten Winterabenden oder kühlen Sommerabenden getrunken wird. Der Genmaicha 'n' Matcha fördert das allgemeine Wohlbefinden, Stoffwechsel- und Darmfunktionen und kann stabilisierend auf auf Herz-Kreislauf wirken.
Grüner Tee aus Japan von kleinen Bio-Teegärten
Unser Premium-Tee aus Japan stammt ausschließlich von kleinen Teegärten mit ökologischen Anbaumethonen. Die Erntemengen sind bedingt durch die Anbaumethode relativ klein, was den Tees eine gewisse Exklusivität gibt. Die sorgfältige Ernte erfolgt mit viel Handarbeit, großer Sorgfalt und äußerst gewissenhaft. Alle Pflückungen werden fachmännisch geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel kochen, am besten ein Kessel von Iwachu, und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton (Kyusu) nach Vorschrift zubereiten.
Bio-Zertifiziert: DE-ÖK0-039, Japanische Landwirtschaft
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl, dunkel und trocken lagern. So behält er sein einmaliges Aroma. Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Oryoki
BIO-zertifizierter Tee aus Kagoshima
Unser ORYOKI Tee stammt aus einer BIO-zertifizierten Teefarm auf der Insel Kyushu in Kagoshima, im Süden Japans. Das subtropische Klima mit reichlich Sonnenschein und ergiebigen Niederschlägen auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel bieten optimale Bedingungen für den Anbau eines qualitativ hochwertigen Grüntees. Die weitläufigen Teefelder in der bergigen Region sind ein charakteristisches Merkmal der Teefarmen in Kagoshima. Quellwasser und Vulkanboden sind reich an Mineralien und bieten optimale Bedingungen für das Wachstum der Teepflanzen.
Schonende Verarbeitung und Qualitätskontrollen für optimalen Teegenuss
Das Verbot des Einsatzes von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln sind nur einer der vielen Vorschriften für die BIO-Zertifizierung der Teefarmen und Teeverarbeitungsunternehmen. Strenge jährliche Kontrollen durch die japanische Zertifizierungstelle für landwirtschaftliche Betriebe stellen die Einhaltung der Maßnahmen sicher. Zusätzlich werden die BIO-Tees von unabhängigen Laboren auf Pestizide und Radioaktivität getestet. Die beste Grundlage für gesunden und hochwertigen Teegenuss.
Gold-Auszeichnung für den Teemeister
Die hochwertigen Teeblätter aus unserer familiengeführten Teefarm sind nicht der einzige Grund für unser erstklassiges Produkt. Die Fähigkeiten des Teemeisters spielt eine entscheidende Rolle in der Endqualität. Alle unsere Teesorten werden auf traditionelle Weise in Mikrochargen und nicht in Massenproduktion hergestellt. Die langjährige Erfahrung in der Produktion ermöglicht bei jeder Grüntee Charge die volle Ausschöpfung des Geschmacks und des Charakters. Der Teemeister wurde zuletzt beim jährlichen Wettbewerb für Teeverarbeitung in Sizuoka mit Gold ausgezeichnet.
Hersteller:
,
,
,
,
Verantwortliche Person:
,
,
,
,