Hatsukokoro Ginga34 Gyuto 210, ATS-34
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Hatsukokoro Ginga34 Gyuto 210, ATS-34

  • Artikelnummer: 080281
Von Hand geschmiedetes japanisches Gyuto der Marke Hatsukokoro. Geschmiedet wurde das Messer von Yoshihiro Yauji, ein vielbeachteter junger Schmiedemeister, der in Japan einen sehr guten Ruf genießt. Das Kochmesser, Chefmesser oder eben Gyuto zeigt seine besonderen Stärken bei größeren Gemüse-, Fisch- oder Fleischstücken. Es ist das richtige Messer für den großen, glatten und sauberen Schnitt von oben nach unten, leistet aber auch, sofern es gut geschliffen ist, beim Filetieren und Tranchieren beachtliches. Die ca. 210 mm lange Klinge wurde von Yoshihiro aus dem klassischen Edelstahl ATS-34 gefertigt. Dieser Stahl wird besonders für seine Ausgewogenheit geschätzt, da er sowohl eine hohe Härte und Schnitthaltigkeit wie auch eine sehr gute Korrosionsbeständigkeit aufweist. Sehr markant ist das Mirror Damascus, die schöne, spiegelnde Oberfläche, die Yoshihiro individuell von Hand ausgeführt hat, so dass jedes Messer ein Unikat ist. Der Griff dieses außergewöhnlichen Messers besteht aus Ebenholz. Er ist oktogonal geformt und liegt sehr gut in der Hand.

Manufaktur: Yoshihiro Yauji
Material: ATS-34 Edelstahl
Klingenlänge: ca. 210 mm
Anschliff: V-Schliff, 15°, beidseitig
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Griff: Ebony, oktogonal
Gewicht: ca. 188 g
Verpackung: edle Originalkartonbox
Made in Japan
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