Sushimesser SPG2 Migaki Tsuchime Sujihiki 255, Birke
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Sushimesser SPG2 Migaki Tsuchime Sujihiki 255, Birke

  • Artikelnummer: 080230
Von Hand geschmiedetes japanisches Kochmesser Sujihiki von Nigara. Das Sujihiki ist ein zweiseitig geschliffenes Yanagiba, das für Sushi, Sashimi und feine Scheiben z.B. von Schinken verwendet wird. Die ca. 255 mm lange Klinge wurde aus SG2 Stahl gefertigt. Der renommierte Stahlhersteller Takefu Special Steel bezeichnet den Stahl als Super Gold 2 (SPG2). Es ist ein pulvermetallurgischer, rostfreier Stahl mit einigen Besonderheiten. Messer-Schmiede und Messer-Liebhaber schätzen besonders die homogene, feine Struktur, den hohen Härtegrad von 63 HRC und die außerordentliche Standfestigkeit oder Schnitthaltigkeit. Sehr markant ist das Hammering, individuell von Hand ausgeführt, so dass jedes Messer ein Unikat ist.
Der Griff dieses außergewöhnlichen Messers besteht aus Birken-Holz, das mit "stabilize wood" veredelt wurde. "Stabilize Wood" ist ein Holz, das mit Acrylharz durchtränkt wurde, um seine Widerstandsfähigkeit und Haltbarkeit erheblich zu steigern. Er ist oktogonal geformt und liegt sehr gut in der Hand.
Nigara Hamono ist ein legendärer Name in Japan mit sehr langer, über 300 Jahre alter Tradition in der Fertigung von Schwertern und Messern. Seit 8 Generationen kommen aus dieser Schmiede Schneidwerkzeuge höchster Güte.

Manufaktur: Nigara Hamono
Material: Schneidkern SG2/SPG2, Super Gold 2
Klingenlänge: ca. 255 mm
Anschliff: V-Schliff, 15°, beidseitig
Härte der Schneide: ca. 63 HRC
Griff: Stabilize Wood, oktogonal
Gewicht: ca. 190 g
Verpackung: edle Originalkartonbox
Made in Japan
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