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Shiden Ginsan Sashimi 270, Single Edge
1.359,00 €
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Shiden Ginsan Sashimi 270, Single Edge

  • Artikelnummer: 080111
Zweifellos ist dieses Sashimi ein ganz besonderes Messer. Es wird von drei Meistern in reiner Handarbeit hergestellt. Für die Schmiedearbeiten ist Suogo Yamatsuka zuständig. Yamatsuka san ist bekannt dafür, dass er Messer herstellt, die über alle Grenzen der traditionellen japanischen Messer hinausgehen. Er hat sich auf die Verarbeitung von Ginsan Silver-3 Stahl spezialisiert. Die Messer sind korrosionsbeständig und haben ein extrem hohes Schärfepotenzial. Für den Grundschliff der Messer ist Hirotsugu Tosa verantwortlich, der 1991 vom Minister für internationalen Handel und Industrie 1991 höchstpersönlich als Meister ausgezeichnet wurde. Als dritter Meister im Bunde fertigt Sugihara san den exklusiven Messergriff aus Wüsten Eisenholz. Das Desert Ironwood stammt aus den Wüsten im Südwesten der USA. Dieses Holz lagert sehr lange im Sand, was dazu führt, dass es im Kern wegen seiner sehr hohen Dichte fast zu Stein aushärtet. Desert Ironwood hat eine einzigartige Brillanz, weshalb es vermutlich auch Königin des Holzes genannt wird. Ginsan Silver-3 Stahl, aus dem die Klinge besteht, ist ein Stahl mit besonderen Eigenschaften. Er ist eine Legierung aus Chrom und Vanadium. Der Chromanteil ist relativ hoch, daher die gute Resistenz gegen Korrosion. Bei Messern ist noch interessanter, dass die Schnitthaltigkeit sehr hoch, der Stahl aber trotzdem sehr zäh ist. Denn dies verbessert die Bruchsicherheit. Die erreichbare Kantenschärfe ist dabei auf dem Niveau von hochwertigen High Carbon Stählen. Der Stahl kann bis zu HRC 64 gehärtet werden.

Bitte beachten: Einseitiger Schliff für Rechtshänder
Made in Japan
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