Produktdetails für "Matcha-Sencha Chowa, Bio, Super-Premium"
Matcha-Sencha Chowa
Sencha ist der am meisten getrunkene Grüntee in Japan. Über 70% des angebauten Grünen Tees in Japan ist Sencha. Die Qualitäten der auf dem Markt befindlichen Senchas sind dabei sehr breit gefächert und reichen von recht schlicht bis zu sehr hochwertig. Unser Super-Premium Tee Matcha-Sencha Chowa kombiniert einen sehr hochwertigen Sencha mit einem feinen Matcha. Der Grüntee und das Grünteepulver kommen von der Südinsel Japans Kyushu, genauer aus der Umgebung von Kirishima in der Präfektur Kagoshima. Kirishima ist auch der Name eines Berges in der Präfektur, ein Vulkanberg. Vulkanerde macht zusammen mit dem subtropischen Klima, den viele Sonnenstunden aber auch dem Nebel die besonderen Bedingungen aus, die so schöne Tees hervorbringen können, wie diesen Sencha. Die Teefelder liegen - sehr idyllisch - in den Bergen von Kirishima, ca. 600 Meter über dem Meeresspiegel. Hier wachsen im kleinen Bio-Teegarten die Cultivare unseres Senchas: Yabukita, Okumidori und Okuyutaka. Yabukita ist ein in Japan sehr beliebter Cultivar, obwohl er recht empfindlich ist und die Bio-Bauern ihn sehr aufmerksam pflegen müssen. Aber er liefert eben sehr viel Umami und ist damit fast jede Mühe wert. Die Erträge des Cultivar Okumidori werden meist nur für Tencha, dem Grüntee für Matcha, und Gyokuro bevorzugt. Für Sencha also eine erlesene Wahl. Dagegen ist Okuyutaka ein typischer Sencha-Cultivar. Diese hochwertige Auswahl von Cultivaren, die Beschränkung auf die Blätter der ersten Ernte und die sorgfältige Verarbeitung machen den Sencha des Chowa zu einem hervorragenden Grüntee, in der Kombination mit dem feinen Matcha wird der Chowa zum einem beliebten Tee-Favoriten für alle, die einen kräftigen, runden Geschmack schätzen.
Wie schmeckt der Matcha-Sencha Chowa
Viel Umami, eine leichte Edelbittenote, ein milchiges, weiches Aroma. Der Tee ist geschmeidig, der Geschmack präsent und doch mild. Der Chowa bietet ein absolut leckeres, anregendes und ausgewogenes Geschmackerlebnis das seinesgleichen sucht.
Matcha-Sencha Chowa und Ihre Gesundheit
Schon allgemein gelten die hochwertigen Senchas als beste Sorte hinsichtlich ihrer generellen gesundheitlichen Wirkung. Der biologisch korrekt und kontrolliert angebaute Bio-Sencha verfügt über einen hohen Anteil an Catechine und Antioxidantien. Durch die Beschattung werden vor allem Aminosäuren, Fettsäuren und das Chlorophyll sowie verschiedene Mineralstoffe angereichert, die auch für den ausgewogenen Geschmack sorgen. Der hohe Anteil an L-Theanin wirkt anregend, so dass dieser Tee eine sehr gesunde Alternative zu so manchem aggressiveren Muntermacher ist. Was die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe angeht, ist Sencha unter allen Tee-Sorten am ausgewogensten bestückt, daher die breite Wirkung: Stoffwechsel, Herz-Kreislauf, Darmfunktionen und auch die Gedächtnisleistung können spürbar profitieren. Aber auch entzündungshemmend wirkt dieser hervorragende Grüntee. Der Matcha bietet zudem fettlösliche Ballaststoffe und Vitamine und verstärkt so die gesundheitlich positive Wirkung.
Tee-Juwelen sind wertvoll aber selten
Von unseren Raritäten werden pro Jahr nur geringe Mengen geerntet und erzeugt. Dafür verwöhnen sie mit ihren außergewöhnlichen Charaktere und exquisiten Aromen, die über Jahrhunderte kultiviert und verfeinert wurden. Die meisten unserer Raritäten sind von feinster Bio-Qualität. Da nur die zartesten Blätter der Pflanzen für unsere Tees verwendet werden, sind die Pflückmengen sehr gering. Alle Pflückungen werden von Hand ausgeführt, sorgfältig geprüft und verlesen. Um in den vollen Genuss dieser seltenen Grüntees zu kommen, sollten Sie idealerweise weiches, ggf. gefiltertes Wasser verwenden. Eine Steigerung des Geschmacks können Sie erreichen, wenn Sie das Wasser in einem echten, japanischen Wasserkessel aus Gusseisen kochen - achten Sie Ihrer Gesundheit zuliebe auf die Qualität - und den Tee in einer japanischen Teekanne aus Ton oder Gusseisen (Kyusu) zubereiten.
Bio-Zertifikat: JP-BIO-005 Japanische Landwirtschaft
Shop: DE-BW-039-05768-BC
Hinweis
Bei Aus- und Einfuhr auf Radioaktivität getestet. Grüner Tee aus Japan bitte kühl, dunkel und trocken lagern. So behält er sein einmaliges Aroma. Für mehrere Aufgüsse geeignet. Auch als Kaltgetränk sehr schmackhaft.