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Santokumesser Yuri

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Santokumesser Yuri
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Santokumesser Yuri

Artikel-Nr.: 080004
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Hochwertiges Santokumesser in heller, freundlicher Optik. Von japanischen Köchinnen entwickelt. Rutschfester, ovaler Griff aus unempfindlichem Holz, laminiert. Damastmesser, 3 Lagen, mit rostfreier Außenhaut. Das Santokumesser ist extrem leicht und ein ideales Messer für die ambitionierte Köchin. Das japanische Messer, mit dem es das pure Vergnügen ist, Fleisch, Fisch und Gemüse damit zu schneiden und vorzubereiten

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Produktdetails für "Santokumesser Yuri"


Japanische Messer der Serie Yuri mit Schleifhilfe
Japanische Kochmesser der Serie Yuri zeichnen sich nicht nur durch ihre hohe Qualität aus. Ihr freundliches, helles, ja glänzendes Erscheinungsbild machen das Santokumesser, das Nakiri Gemüsemesser und das kleine, praktische Petit (Petty Messer) zu einer echten „Lady Line“. Das ist auch nicht erstaunlich, denn die Designer dieser Serie sind japanische Köchinnen, die wissen, worauf anspruchsvolle Frauen in der Küche Wert legen. Japanische Messer sind eine Messer-Welt der besonderen Art. Die meisten Köchinnen und Köche denken sofort an sehr hochpreisige, prestigeträchtige japanische Messer von weltbekannten Schmiedemeistern. Aber es gibt auch die echt japanischen Messer von Shizu mit ihrer eigenen Positionierung. Es sind sehr hochwertige Messer mit 3 Lagen. Innen ein harter Kern aus kohlenstoffreichem Karbonstahl AUS-8 mit hohem Schärfepotential, die Außenhaut aus hochwertigem, rostfreien Edelstahl SUS1A-1. So verzeiht das japanische Messer dieser Serie auch einen etwas lässigeren Umgang, was für empfindlichere, handgeschmiedete japanische Messer alter Tradition nicht empfehlenswert ist. Da alle Messerklingen der Serie Yuri in einem kleinen Winkel geschliffen und sehr scharf sind, geht das Arbeiten mit diesen Messern leicht von der Hand, ist nicht anstrengend und macht sehr viel Freude.

Hinweis Handhabung und Pflege
Carbonstahl ist härter aber auch zerbrechlicher als Edelstahl. Die Außenhaut aus hochwertigem Edelstahl dieser Messer ist nach japanischen Maßstäben rostfrei. Darüber hinaus macht sie die Klingen flexibler als Schneiden aus purem Kohlenstoffstahl. Japanische Kochmesser werden in sehr kleinen Winkeln geschliffen, was das Schneidergebnis verbessert und Ihnen das Schneiden besonders angenehm macht, da wenig Kraftaufwand nötig ist. Vermeiden sollten man grundsätzlich hohe Hebelkräfte, wie sie oft auftreten, wenn tiefgefrorenes Schnittgut und Knochen geschnitten werden. Um die Schärfe zu erhalten sollte nicht auf Stein, Glas oder anderen harten Unterlagen geschnitten werden. Die beste Schneidunterlage ist ein Schneidbrett aus nicht zu hartem Holz. Zum Schärfen bitte auf keinen Fall "Wetzstahl" verwenden, der die Klinge beschädigen wird. Ideal zum Schärfen sind Wasserschleifsteine mit Körnungen ab 800 (japanisch)

Alle Produkte sind Unikate, leichte Abweichungen von der Abbildung sind deshalb möglich

Messer-Typ:

Santoku 190

Manufaktur

Shizu Hamono Präfektur Seki

Verarbeitung

Von Hand geschmiedet, 3 Lagen

Materialien

Klinge:
Damast, 3 Lagen
Schneidkern: High carbon AUS-8
Finish: Geschliffen
Griff: Holz, laminiert (oval)
Zwinge: Stahl

Klingenhärte

59 - 60 HRC

Anschliff

Ryo-ba (beidseitig)

Maße

Klingenlänge: 190 mm
Gesamtlänge: 310 mm
Gewicht: 90 g

Pflege

Von Hand reinigen, keine Spülmaschine. Gründlich trocknen.
  1. Kundenbewertungen für "Santokumesser Yuri"

  2. Wunderbar leicht und gut zu handhaben geschrieben von Michelle W. am 15.07.2021
    Zufriedenheit

    Ich habe das Messer jetzt schon seit 2-3 Jahren im Gebrauch und es ist ein absoluter Liebling in der Küche. Es ist einfach unheimlich leicht und liegt gut in der Hand. Ich verwende es ständig und es bleibt lang scharf. Schön, schlicht, elegant - absoluter Glücksgriff!

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